LifeCity
Воскресенье, 24 Сентября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

19.05 | В Мариуполе появится территориальный сервисный центр МВД

19.05 | В Мариуполе появится территориальный сервисный центр МВД
Пятница, 19 Мая 2017 года

Территориальный сервисный центр МВД - так будет называться новое учреждение, которое придёт на смену МРЭО. Теперь именно здесь владельцы авто смогут получать все необходимые услуги - оформлять регистрацию и перерегистрацию транспортных средств, подавать документы на выдачу водительского удостоверения, сдавать экзамены и проходить техосмотр. Помещение оснастят по примеру Центра предоставления административных услуг. Здесь же будет находиться бэк-офис для оформления документов, на улице - площадка для осмотра автомобилей. Ещё одно усовершенствование - прозрачная комната для сдачи экзаменов.


ДМИТРИЙ ОЛЕЙНИК, заместитель директора регионального сервисного центра МВД в Донецкой области: "Здесь будет размещаться экзаменационный класс. Он будет практически с трёх сторон из стекла. Всё будет открыто, всё будет видно. Любой желающий сможет смотреть, как люди сдают экзамены. Никаких стен, никаких дверей закрытых. Всё открыто, понятно для людей. И, надеемся, быстро и качественно будет".

Также здесь будут комната экспертов, зоны отдыха, хранилище госномеров и фото-комната. Кроме того, приём граждан будут вести специалисты Центра предоставления админуслуг.

АНДРЕЙ РЕМПЕЛЬ, директор Департамента социальной защиты населения: "Предполагается практически весь спектр услуг ЦНАПа кроме тех, которые требуют специальных каналов связи - регистрация недвижимости, регистрация места жительства. А так, выдача паспортов и все остальные, порядка 150 услуг здесь мы будем оказывать".

Создание такого Центра - очередной этап борьбы с коррупцией, считает мэр Вадим Бойченко. Основная идея заключается в том, что общение с администраторами будет проходить в одном большом помещении, а не в кабинетных кулуарах.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова: "Важно, что мы разрываем ту нить, которой всегда было связано с точки зрения чиновников. То есть, фронт-офис и бэк-офис. То есть, здесь ты дал заявку и получил документ. А тот, кто занимается оформлением и сопровождением, он находится, где угодно".

На ремонт помещения город выделил два с половиной миллиона гривен, ещё миллион на оборудование для выдачи ID-паспортов поступит из области. Компьютерную технику и мебель обещают предоставить американские партнёры - USAID. Ввести новую структуру в эксплуатацию планируют уже в конце июля.





ещё новостей