LifeCity
Понедельник, 26 Июня   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

19.05 | Вадим Бойченко в гериатрическом отделении

19.05 | Вадим Бойченко в гериатрическом отделении
Пятница, 19 Мая 2017 года

Городская больница №9. Сегодня здесь плановое лечение проходят 30 человек от 70 лет и старше. Качество выполненного здесь ремонта проверяет мэр Вадим Бойченко, находя теплые слова для каждого пациента.


- Я всегда говорил, смотрю на таких людей, как вы, на нашу молодёжь, те люди, у которых я заряжаюсь энергией, - это вы!  - Я заводу ильича отдала 33 года и эта энергия до сих пор сохранилась здесь.

Косметический ремонт и современное освещение, в каждой палате новые окна, двери и пол. Цена вопроса около 300 тысяч гривен. Силами сотрудников больницы все работы были выполнены в максимально сжатые сроки. В дальнейшем отделение будет только развиваться. В планах - специализированный туалет и душ для больных, которые пользуются инвалидными колясками, а также палата для реабилитационного лечения.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова Мариуполя: "Проблема была и она решена и вот та спекуляция, что закрывается отделение, что ветераны будут броршены, у меня никогда рука не поднимется закрыть подобного рода отделение, потому что эти люди отдали трудом, и мы должны помнить каждого ветерана".

Также особое внимание будет уделяться питанию и лечению больных, отмечает главный врач Александр Железняк.

АЛЕКСАНДР ЖЕЛЕЗНЯК, главный врач ГБ №9: "Городской голова дал задание в корне пересмотреть и к питанию больных, и к обеспечению медикаментами. Будем просить выходить лечение больных этого отделения на суммы и цифры, которые мы обеспечиваем в госпитально-гериатрическом. Питание - 37 гривен в сутки и медикаменты - 30 гривен в сутки".





ещё новостей