LifeCity
Понедельник, 26 Июня   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

19.05 | Гнутово. Репортаж с передовой

19.05 | Гнутово. Репортаж с передовой
Пятница, 19 Мая 2017 года

Неспокойная ночь на фронте. Именно в темное время суток на подступах к Мариуполю боевики все чаще используют тяжелое вооружение. На линии Павлополь-Гнутово-Талаковка ситуация резко обострилась.


- Ну, тут ми наблюдаем постоянно, чтоб не подходила ДРГ, піхота противника, а также откуда ведется огонь.

Внимание к лесополосе приковано и днем, и ночью. Как только деревья зазеленели, угроза приближения диверсантов возросла в несколько раз.

ДМИТРИЙ, военнослужащий Вооруженных Сил Украины: "Тяжело просматрювати зеленку. Вона якби днем нагріваєтся від сонця и в тепловізор якби все видно. Типа білим. Ну і дуже тяжело. Ходимо по окопам. Повністю просматрюємо, щоб нічого такого не було. Який звук, де сразу, шорох. Одразу просматрюємо, придивляємось".

В ночное дежурство отправляемся с Владимиром. Стрельба начинается уже через считанные минуты после того, как морпех заступает на пост. Наблюдать за возможными перемещениями и действиями противника можно только с помощью тепловизора. Вдруг боевики открывают беспорядочную стрельбу.

- Десь летить безпілотник. А бачите ось летить. І вони думають, це летить безпілотник, а він летить супутник.

Проходит еще немного времени, и противник начинает обстрел Павлополя. Уже в который раз за последние дни. Обстрел длится больше часа.

- А вон она "беха" пішла. Ну це здалі. Вона стріляє меньше. І вон ответочка.

Звуки снарядов смолкли лишь под утро. В Приазовье ночи спокойными - не бывают.

ВЛАДИМИР, военнослужащий Вооруженных Сил Украины: "Противник бив по Палополю 120-ми і танком. По нам працювала поки працювала стрілецька зброя. ДШК, ПКМ і автоматичні калаші".

В 6 часов утра противник снова открыл огонь из артиллерии.

- За два часа боевики выпустили по позициям морпехов десятки снарядов. Однако армейцы утверждают, ситуацию контролируют и надежно держат оборону.





ещё новостей