LifeCity
Вторник, 24 Октября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

11.08 | Владельцев частных маршруток призвали улучшить качество обслуживания пассажиров

11.08 | Владельцев частных маршруток призвали улучшить качество обслуживания пассажиров
Суббота, 12 Августа 2017 года

Эта встреча - промежуточный этап сотрудничества между частными перевозчиками, городской властью, правохранителями и общественниками. В качестве сверхзадачи - улучшение пассажирских перевозок в Мариуполе. Слово берет первый заместитель городского головы.  Александр Голтвенко уверен - наш город должен стать транспортной витриной обновленного Донбасса. Правда для этого нужно потрудиться. Задача №1 - ремонт подвижного состава.


АЛЕКСАНДР ГОЛТВЕНКО, первый заместитель городского головы: "Вы  выполняете график, а город двигается в том направлении, которое декларировали - это и изменение тарифов, это и ремонт дорог. Только в этом году на капитальный ремонт дорог направляется 95 млн. гривен".

Тему состояния общественного транспорта продолжили представители "Укртрансбезопасности" и полицейские. Только за последние три дня они зафиксировали 5 нарушений, связанных с неисправностью маршрутных такси.

АНДРЕЙ ФРАНЦИШКО, заместитель начальника отдела по безопасности дорожного движения ГУНП в Донецкой области: "Доходит до того, что из 6 колес, которые установлены на вашем подвижном составе, 5 находится в утиле, а это все - перевозки граждан".

В свою очередь, перевозчики адресовали полицейским ответную просьбу. Связана она с алгоритмом составления протоколов. В частности, в случаях пересечения линии "Стоп" габаритами автобуса.

- Я вас попрошу как руководитель руководителя, если есть такая возможность составления протоколов на конечных остановках.

Просьба была услышана. Пассажиры не должны страдать от нарушений ПДД, допущенных водителем, - подчеркнули полицейские. Что же касается проверок общественного транспорта сотрудниками "Укртрансбезопасности", на плановые выезды наложен мораторий.

СЕРГЕЙ ТАЛАЛА, начальник «Укртрансбезопасности»: "Нас могут привлекать только по решению суда в рамках уголовных дел. Рейдвые проверки у нас осуществляются постоянно, мы их согласовываем с Киевом, с нашим центральным аппаратом".

Ряд вопросов перевозчикам адресовали общественники. Среди самых наболевших - разговоры по телефону и курение за рулем. С такими нарушениями начальник профильного Департамента предлагает бороться радикально.

ВАСИЛИЙ КЛАТ, начальник Департамента транспорта и связи: "Я предлагаю сделать рейтинг - 1 человек в неделю покидает свое рабочее место навсегда за курение и разговоры по телефону".

За помощью правоохранители обращаются  и к пассажирам. В случае, если водитель или кондуктор ведут себя некорректно необходимо тут же звонить на "102", оставив при этом свои контактные данные.

АНДРЕЙ ФРАНЦИШКО, заместитель начальника отдела по безопасности дорожного движения ГУНП в Донецкой области: "Оставить свои данные как свидетеля, совершенного правнорушения, чтобы упростить и ускорить процесс оформления и документирования правонарушения".

Как  на практике будут реализовываться озвученные на встрече инициативы  покажет время.





ещё новостей