LifeCity
Четверг, 14 Декабря   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

11.08 | Горит сухая трава и частные дома

11.08 | Горит сухая трава и частные дома
Суббота, 12 Августа 2017 года

Жара, ветер, сухая трава и неосторожное обращение с огнём. По этому опасному рецепту в летнее время проиходит большинство пожаров. В четверг вечером горела сухая трава возле коттеджного посёлка за спорткомплексом "Ильичёвец" и неподалеку от зоопарка. А сегодня в около 11 утра странный треск всполошил жителей частного сектора  в районе общежития СРЗ. Оказалось - загорелся соседний дом в Спартаковском тупике.


ЛЮДМИЛА КОНСТАНТИНОВНА, соседка хозяина загоревшегося дома: "Слышу, что-то трещит, стреляет. Думаю, что это такое. Пули свистят? Что-то может соседи выбрасывают с крыши. Вроде ничего не выбрасывают. Потом соседка кричит - Жорин дом горит! Мы выскочили!"

Из-за ветра огонь перекинулся на два соседних дома и хозяйственные постройки. Люди сразу начали звонить  спасателям и в скорую помощь.

ОЛЬГА, местная жительница: "Шла с магазина, смотрю - дым. Прибежала - горит. Давай вызывать скорую, женщина выскочила, ей плохо".

В результате женщину - невестку хозяйки дома -  госпитализировали в шоковом состоянии. Работу пожарных усложнили узкие улочки и сложность подъезда к месту возгорания - пришлось соединять пожарные рукава и отправлять машины на дозаправку водой.

ВИТАЛИЙ, сын хозяйки сгоревшего дома: "Только крыша начинала от той загораться, я когда приехал. Я дверь открывал ключом, они заходили. - А сейчас я не знаю, что у них внутри теперь. Считайте, остались без ничего".

АНАТОЛИЙ КУРДИЯН, начальник оперативно-диспетчерского отдела г. Мариуполя оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области: "Там дом стоит впритык к забору. И с той стороны забора всё захламлено было ветками с того участка. То есть, в эту жару, температура. То, что мы видели отсюда, фасад вроде целый, внутри всё уже горело".

Спасателям пришлось задействовать технику из других районов города, поскольку все машины Приморской пожарной части были на выезде. Причину возгорания еще предстоит установить, но предварительно - это неосторожное обращение с огнём. В результате в различной степени пострадали 2 дома, пристройка к ещё одному зданию и беседка. В тушении пожара принимали участие 4 единицы техники и 18 человек личного состава. Огнеборцы в очередной раз призывают мариупольцев соблюдать правила пожарной безопасности и напоминают - не следует  держать леговоспламеняющиеся предметы, ветки и сухую траву рядом с жилыми постройками.





ещё новостей