LifeCity
Вторник, 24 Октября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

10.10 | Развитие транспортной инфраструктуры Мариуполя

10.10 | Развитие транспортной инфраструктуры Мариуполя
Среда, 11 Октября 2017 года

Троллейбус, автобус, трамвай и частная маршрутка. Сегодня первый заместитель городского головы Александр Голтвенко проехал во всех видах общественного транспорта, которые работают в Мариуполе.


В 2015 году в городе стартовала масштабная реформа этой отрасли. Есть ли результаты - сегодня главный вопрос к горожанам.

ТАТЬЯНА, пользуется коммунальным транспортом: "Новые троллейбусы удобные, красивые, чистые. Очень хорошее обслуживание кондукторов, никакой грубости - очень хорошо".

В этом году на линию вышли ещё 7 троллейбусов и 15 трамваев. И постепенно количество нового транспорта будет только расти.

ЕВГЕНИЙ, заметил положительные изменения: "Старые трамваи - это груда металлолома, в которых даже опасно ехать. Вечно что-то горит, дымом воняет, тарахтит. Однозначно, конечно, лучше. Хоть это, я так понял, что старая модель, чешский, но, тем не менее, они намного комфортнее тех, которые были. Они сделаны больше для людей".

БОльшая вместимость, новый удобный салон, а главное - регулярный график. Коммунальный транспорт изменился, но есть и недоработки, говорят пассажиры.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВНА, часто пользуется коммунальным транспортом: "Мне единственное, что не нравится, что меняют ожидалки. Ведь хорошие были и много мест. Я живу, где "Белый парус", там было столько лавочек, а сейчас они поставили, что на рынке, что здесь, 4 человека только сидят. Всё!"

Кроме того, рассказывают мариупольцы, им часто просто не хватает информации. Например, маршрут 15 троллейбуса и автобуса 15-а из-за ремонта дороги на проспекте Строителей временно изменён. Но об этом горожане узнают уже на остановке, потратив время на ожидание.

- Какие пожелания есть. Что ещё надо сделать в городе?  - Больше транспорта.  - В коммунальных ничего не надо делать, а вот с не коммунальными - надо.  - Т.е. вопросы больше к маршрутчикам?  - Да.

ВАЛЕРИЯ, боится ездить в маршрутках: "Качество обслуживания новых маршрутов 15 и 12 меня, в принципе, очень устраивает. Но качество маршрутов, которые частные, - оно как было негативным, так и осталось. Над ним надо очень активно работать. Просто хамство сплошное. И то, как едут сами водители, подрезая, обгоняя, - это просто опасно".

Чтобы сравнить отзывы, Александр Голтвенко пересаживается в маршрутку.

- Ну, грубые. Вы посмотрите, в нашем 108 даже вот эта ручка была выломана. Выпустили транспорт с вот этими поручнями поломанными. Ну это вообще

- В вечернее время тяжело ехать и нет сообщения нормального между Левым берегом и Ильичёвским районом.  - В Кальмиусский район тяжело уехать?  - Да, раньше сотка ходила. Вот как быть людям, которые живут одни на Восточном, а родственники на "Нептуне"?

АЛЕКСАНДР ГОЛТВЕНКО, первый заместитель городского головы: "Хотелось ещё раз проинспектировать, как работает коммунальный транспорт, как работает частный с теми изменениями, которые произошли в городе и услышать обратную связь от каждого мариупольчанина".

Все замечания жителей будут учтены и проработаны. К слову, уже в этом году решится проблемный вопрос транспортного сообщения с микрорайоном Черёмушки и с окраинами Кальмиусского района, пообещал первый заместитель мэра.





ещё новостей