LifeCity
Вторник, 24 Октября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

10.10 | "Сюрприз" от Евросоюза. Вместо дополнительных рынков сбыта - новые пошлины

10.10 | "Сюрприз" от Евросоюза. Вместо дополнительных рынков сбыта - новые пошлины
Среда, 11 Октября 2017 года

Вместо дополнительных рынков сбыта - новые пошлины.  Евросоюз  преподнес сюрприз и уравнял соседку-Украину с санкционной Россией, азиатским Ираном и южноамериканской Бразилией. На часть произведенной в этих четырех странах продукции из металла  - ввели пошлины. В Украине  больше всего пострадали предприятия, производящие горячекатаные рулоны, которые используются в машиностроении и строительстве жилых домов.


Сергей Беленький, глава Федерации металлургов Украины: "Бюджет недополучит налоги, некоторые люди могут потерять работу. Планы по модернизации, планы производственные оказались под серьезной угрозой. Поэтому это решение будет иметь серьезные негативные последствия. Их не нужно недооценивать".

Введя пошлины, европейцы хотели поддержать собственных производителей металлопродукции. В украинском политикуме это нововведение встретили неоднозначно. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко не исключает, что  это ответ Европы  на  продленные Киевом  пошлины на металлолом и, соответственно, сокращение его поставок в ЕС.  Политик напоминает - Украина стремится поставлять  в Европу не сырье, а уже готовую продукцию, на которой можно больше заработать.

Олег Ляшко, лидер Радикальной партии Украины: "Замість того, щоб конкурувати чесно, за рахунок якості, за рахунок собівартості, вони встановлюють штучні бар’єри через підвищені мита. Сьогодні на продукцію металургійної галузі, завтра - на продукцію сільсько-господарської галузі. І таким чином витісняють продукцію українських виробників з європейського ринку".

Тем не менее украинские  металлурги рассчитывают, что в Евросоюзе еще пересмотрят свое решение о введение пошлин, и Украина сможет продавать беспошлинно хотя бы часть продукции.





ещё новостей