LifeCity
Вторник, 24 Октября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

11.10 | Мариупольские паралимпийцы вернулись с Чемпионата мира

11.10 | Мариупольские паралимпийцы вернулись с Чемпионата мира
Четверг, 12 Октября 2017 года

Сборная Украины по плаванию отправилась в Мексику за три недели до начала чемпионата мира по плаванию, который должен был пройти в Мехико. В горах наши спортсмені проходили акклиматизацию и активно готовились к предстоящим стартам.


ДАНИИЛ ЧУФАРОВ, призёр Паралимпийских игр: "У нас соревнования должны были проходить на высоте 2500 метров, для организма это сложно, нужно привыкать, адаптироваться. Мы заранее поехали в Мексику, жили мы в городе Сан Луис Потоки — это порядка 400 километров от Мехико".

Однако за несколько дней до начала чемпионата мира в Мексике прошло сильное землетрясение, в результате которого пострадал и город Мехико.

ДАНИИЛ ЧУФАРОВ, призёр Паралимпийских игр: "В шоке, конечно, были. Трансляции по новостным каналам местным показывали разрушение, которые постигли, в частности, столицу Мехико".

Город Сан Луис Потоки, в котором находилась наша сборная, землетрясение не затронуло. Тем не менее, чемпионат мира перенесли на более поздний срок. Ребята говорят, они готовы были достойно представить Украину на этих соревнованиях. Даниил Чуфаров рассчитывал завоевать серебро и бронзу, настраивался на победы и Александр Комаров.

АЛЕКСАНДР КОМАРОВ, чемпион Паралимпийских игр: "Я готовился выступить на трёх дистанциях — это 50 и 100 метров вольный стиль и 100 метров на спине, и рассчитывал на всех дистанциях побороться за медали".

Теперь в планах наших спортсменов участие в чемпионате Украины, который пройдёт в декабре и поставит заключительную точку года в плавательном сезоне.





ещё новостей