LifeCity
Вторник, 24 Октября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

11.10 | Помощь «Зеленого центра Метинвест» жителям дома на ул. Ф. Орлика, 82А

11.10 | Помощь «Зеленого центра Метинвест» жителям дома на ул. Ф. Орлика, 82А
Четверг, 12 Октября 2017 года

Относительно молодая девятиэтажка с очень старой проблемой. Долгие годы жильцы двух подъездов ежедневно сталкивались с вопросом - как уцелеть, входя в дом? Виной всему - неправильно построенное крыльцо. Оно уже двери в подъезд. Выходящие люди буквально сбивают с ног входящих.


ТАТЬЯНА ВРУБЛЕВСКАЯ, председатель домового комитета, д. №82-А, ул. Ф. Орлика: "22 года мы здесь живём и 22 года мучаемся! Мы обращались во многие инстанции, нам везде было отказано".

К решительный действиям подтолкнул несчастный случай, который произошёл летом, рассказывают жильцы.

ВЕРА МАРЕНИЧ, жительница дома №82-А, ул. Ф. Орлика: "Приехала в гости к моей соседке девочка из Харькова. Подошла к дверям, к домофону нажимать, а оттуда выскакивают ребята. Открывают двери и ей уголком двери срывают ноготь и разрубывают".

ТАТЬЯНА ВРУБЛЕВСКАЯ, председатель домового комитета, д. №82-А, ул. Ф. Орлика: "Перелом большого пальца правой ноги, снятие ногтевой пластины, в результате чего сначала были наложены швы, потом перелом со смещением. Лечила она уже на дому в Харькове".

Почти потеряв надежду, Татьяна Евгеньевна вместе с жильцами обратились к депутату по своему округу Сергею Магере. И он их услышал.

ТАТЬЯНА ВРУБЛЕВСКАЯ, председатель домового комитета, д. №82-А, ул. Ф. Орлика: "Вот смотрите, есть, куда отойти? Пожалуйста. Есть куда с коляской стать, человек выходит. Здесь ещё будет у нас перилочка".

ЛИДИЯ БОРИСОВНА ТИТР: жительница дома №82-А, ул. Ф. Орлика: "Ой, я в восторге! Я очень рада и довольно за всех людей, за маленьких детей. Всё у нас будет хорошо!"

ВЕРА МАРЕНИЧ, жительница дома №82-А, ул. Ф. Орлика: "Вчера приезжали с Метинвеста, я стою, аж заплакала. Говорю, я так рада теперь, спасибо вам большое, что вы нам сделали такую красоту! Сколько человеку надо для радости!"

Чтобы решить вопрос, депутат консолидировал усилия управляющей компании и активистов "Зелёного центра Метинвест". И уже через несколько дней в дом приехала комиссия, сделала замеры и закупила материалы для ремонта.

СЕРГЕЙ МАГЕРА, депутат городского совета: "Помогать людям - это первое, что должен делать депутат и когда находится возможность объединить усилия организаций, которые могут решить эту проблему, это очень хорошо, когда так получается. Я благодарен "Зелёному центру Метинвест", что они смогли найти средства и объединить усилия с управляющей компанией. Отдельное спасибо управляющей компании, которая решает эту проблему. Мне кажется - это как раз тот яркий пример как можно решать подобные проблемы".

Сегодня одно крыльцо уже практически готово, к монтажу второго специалисты ЖЭКа приступят завтра.





ещё новостей