LifeCity
Четверг, 14 Декабря   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

11.10 | До старта отопительного сезона осталось 4 дня?

11.10 | До старта отопительного сезона осталось 4 дня?
Четверг, 12 Октября 2017 года

Большинство опрошенных нами мариупольцев хотят, чтобы в их домах потеплело как можно быстрее.


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА, в ожидавнии подачи теплоносителя: "Уже пора, мне вот позвонили родственники из Киева, у них уже включили отопление, а у нас почему-то так долго не включают, хотя холодно уже".

Как выяснилось, с нетерпением старта отопительного сезона ждут и работники профильного предприятия "Мариупольтепосеть". Это те люди, которые имеют только сезонную занятость.

ЕЛЕНА, работни ККП «Мариупольтеплосеть»: "Я там работаю в "Теплосети" как раз, жду не дождусь, когда начнётся отопительный сезон и меня вызовут на работ.  - То есть вы пока временно не работаете?  - Да, в центре занятости состою.  - Наверное, в котельной работаете?  - Да".

Но есть и такие, кто комфорт и тепло готовы променять на экономию семейного бюджета.

АЛЕКСАНДР, не ждёт отопительного сезона: "Дорого, я не хочу этот отопительный сезон потому, что по карману бьёт очень сильно. Ну тысяча гривен только за отопление и эта однокомнатная квартира. А у нас ещё ОСМД есть, которые какую сумму поставят такая и будет".

Теплый плед и горячий чай, и осенняя прохлада уже не так страшна. А вот без горячей воды - сложно обходиться, - говорят мариупольцы.

ВАЛЕНТИНА ГЕННАДЬЕВНА, ждёт подачи горячей воды: "Горячей воды у нас нет, вот грею на газе.  - Тяжело это финансово?  - Да я одна, финансово конечно очень тяжело, вот субсидию оформляю".

Начнётся ли отопительный сезон и когда? Мариупольцы до сих пор не знают.

- Нет никакой информации, раньше хотя бы в квитанциях печатали или по телевизору, информации я никакой не знаю по этому поводу.

Но когда старт всё-таки будет дан, горожане просят тепловиков учесть их пожелания.

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА, хочет, чтобы не поднимались тарифы: "Самое главное, чтобы не поднимали цены, а то я не знаю какой будет пенсия, ещё ничего не добавлено".

НАТАЛЬЯ, просит регулировать подачу теплоносителя: "Тепла не хватает, в квартирах холодно зимой, получается с 15 октября начинается сезон - в квартирах жарко, а зимой, наоборот, слишком холодно. Наверное, как-то надо регулировать эти вопросы".

А пока батареи холодные, нужно согреваться душевным теплом, - советуют мариупольцы.

- Там, где я живу, нет отопления.  - А как же вы без отопления?  - Ну греемся теплом обычным, телесным.





ещё новостей