LifeCity
Вторник, 24 Октября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

11.10 | Ликвидации стихийной торговли. Есть ли результаты?

11.10 | Ликвидации стихийной торговли. Есть ли результаты?
Четверг, 12 Октября 2017 года

Упорядочивание торговых объектов постепенно дает положительные результаты. Например, большинство предпринимателей, торгующих на улице Орлика, переместились на ряды узаконенного рынка и не жалеют об этом.


ЗИНАИДА, предприниматель: "Здесь, во-первых, антисанитария большая была у нас, потому что ветер, пыль, грязь. Нас тоже насильно перегнали туда. Мы не хотели. А теперь я оттуда не уйду".

Елена оформила документы на выносную торговлю и теперь торгует без проблем. Женщина считает, людям нужно дать возможность работать, а вырученные за оплату местового средства направлять на благоустройство тротуаров.

ЕЛЕНА, предприниматель: "Вот поставьте рядочек, и пусть они эту петрушку и укроп продают. По десять-пятнадцать гривен каждый будет. И через год здесь будет асфальт".

В свою очередь, местные жители уверяют - овощной рынок у дома для них очень удобен. Проблему же создают пивные заведения, расположенные рядом.

ЕВГЕНИЯ, местная жительница: "Пьянь валяется постоянно, никто не обращает внимания. В ряд! Спивайтесь, пожалуйста!"

При виде журналистов представитель заведения, торгующего спиртными напитками, демонстративно захлопывает двери.


А это рынок на автостанции. Торговцы полностью заполонили тротуар, перегородив доступ к остановкам и к единственному на этом участке пешеходному переходу. Инспекция по благоустройству здесь бессильна.

СЕРГЕЙ ЦОЛОЛО, заместитель начальника инспекции по благоустройству г. Мариуполя: "Эти функции возложены на полицию. Полиция вправе изымать товар, описывать его и передавать на ответственное хранение до решения суда".

Напомним, за торговлю в неустановленных местах размеры штрафов варьируют от трехсот сорока до тысячи семисот гривен.





ещё новостей