LifeCity
Суббота, 18 Ноября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

29.10 | В Мариуполе появилось панно с символами знаний

29.10 | В Мариуполе появилось панно с символами знаний
Понедельник, 30 Октября 2017 года

Проспект Металлургов, 29. Несколько дней назад фасад Центральной библиотеки запестрил новыми красками и неожиданным сюжетом. Каждая из девяти сов уникальна, а из перевёрнутой чашки выпадают карандаши. Смысловая нагрузка нарисованного заставляет  прохожих обратить на себя внимание.


- И детям хорошо, и город не такой серый, как у нас, особенно, осенью. Отлично, нам очень нравится.  - Если это детская библиотка, здесь не должен быть цирк, здесь должен быть какой-то строгий классический выдержанный стиль. А дом должен быть в том стиле, в котором он построен.  - Я вижу разукрашенные, красивые стены, а все эти пилястры и вся эта отделка архитектурная - она осталась.

Большинство мариупольцев уверены, - в суете будничных дней, ничто так не поднимает настроение, как яркие фасады домов, особенно  в удалённых от центра районах города.

- Трудно сказать сейчас, что детей привлекает, они все в компьютерах, но я думаю, что яркие краски им понравятся тоже.  - Раньше стена была тусклая и незаметно было, что это библиотека, а сейчас её разукрасили и видно, что здесь интересно.  - Очень приятно, что есть такие люди, которые способствуют развитию нашего города.

Несколько литров краски и неделя времени. Расписать 80 квадратных метров  поверхности дома художника вдохновил серый цвет его стен.

НИКОЛАЙ ШЕВЧЕНКО, мариупольский художник: "Посмотрите, сама задумка - из библиотеки вылетают зёрна познания, они все разные, потому что каждый в библиотеке находит, что-то своё для себя - свою книгу, свою мудрость, своё знание".

Идея пригласить художника, чтобы украсить часть стены сталинки ярким рисунком принадлежит активистам Молодёжного центра  в рамках арт-проекта «Мы все разные, мы все равные». Общее стремление людей к знаниям, которые могут всех объединить - главная цель художника при создании панно.

НИКОЛАЙ ШЕВЧЕНКО, мариупольский художник: "Хочется, чтобы люди задумывались чаще вообще над тем, что происходит в их жизни и может быть предпринимали бы какие-то действия к изменению её к лучшему".

Также при поддержке UNICEF и городской администрации возле библиотеки были установлены лавочки и велопаркинг.





ещё новостей