LifeCity
Понедельник, 20 Ноября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

29.10 | Техники, жанры и новинки в изобразительном искусстве

29.10 | Техники, жанры и новинки в изобразительном искусстве
Понедельник, 30 Октября 2017 года

Техники, жанры и новинки в изобразительном искусстве. В открытой форме участники обсуждают интересующие их вопросы. Идейный вдохновитель семинара - мариупольский художник Александр Шпак. Говорит, подобные занятия проводились в конце 80-х - начале 90-х. Будучи еще начинающим художником, и он принимал в них участие.


АЛЕКСАНДР ШПАК, художник: "И те советы, подсказки, иногда очень жесткие были такие критические замечания. Но они настраивают, самодисциплинируют человека, и мне это было полезно".

Начинающий художник Ольга Хошенко пока работает только в жанре пейзажа, но уже активно участвует в выставках. На семинар пришла для того, чтобы расширить свои знания.

ОЛЬГА ХОШЕНКО, начинающий художник: "Чтобы получить какой-то опыт от более опытных художников, потому что я еще только начинающий художник. Я начала заниматься этим чуть больше года назад".

Перенять опыт профессионалов пришла и художница Алиса Бобко. Девушка написала первую картину около трех лет назад. Сейчас на ее счету 20 работ.

АЛИСА БОБКО, начинающий художник: "Хочется быть чаще в кругу единомышленников и получать какой-то творческий заряд. Мои картины пока идут от ума. Включить сердце и попробовать писать как истинный художник, не задумываясь над сюжетом, просто взять кисть и творить - вот этого у меня еще пока нет, вот к этому я стремлюсь".

Цель семинара - повысить уровень мариупольских мастеров изобразительного искусства.

АЛЕКСАНДР ШПАК, художник: "Художников мало, художники преклонного возраста, многие уходят из жизни, кто-то физически не может работать по болезни. И для того, чтобы привлечь людей, привлечь молодые кадры, обратить их внимание на то, что есть прекрасная сфера деятельности, такая как искусство".

Семинары будут проходить в Художественном музее имени Куинджи каждую последнюю пятницу месяца.





ещё новостей