LifeCity
Суббота, 18 Ноября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

29.10 | Вадим Бойченко - о результатах поездки в Киев и встрече с Владимиром Гройсманом

29.10 | Вадим Бойченко - о результатах поездки в Киев и встрече с Владимиром Гройсманом
Понедельник, 30 Октября 2017 года

Активное участие в открытой дискуссии принял и городской голова. В частности, Вадим Бойченко поднимал вопросы образовательной субвенции и здравоохранения, в том числе говорил о неучете в субвенции здравоохранения переселенцев, которые сегодня живут в Маруполе.


ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова Мариуполя: "Их более 60 тыс. Это не учтено в формульном расчете субвенций. И мы каждый год недополучаем порядка 40 млн. Это ложится бременем нагрузки на наш бюджет. Мы договорились о том, что формульные расчеты эти будут правильные, взвешенные, они будут учитывать наших новых мариупольцев".

Встреча с Премьером продолжалась в течение трех часов. Вместе с главой правительства мэры обсуждали финансовую нагрузку на 2018 год.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова Мариуполя: "То есть, о чем договорилиь? Договорились о том, что та нагрузка, которая сегодня легла на плечи городов в виде некомпенсации льгот, субсидий, до конца года будет компенсирована. Вот те гос. займы, которые лежат бременем ответственности на городах, тоже будет взаимозачет произведен на уровне государства. По льготам договорились о том, что по льготам категорируется: какая-то часть льгот будет компенсироваться со стороны правительства, и мы ту часть, которую считает важной и нужной компенсировать на уровне городов, мы можем на местном уровне принимать".

Премьер-министр был максимально открыт для общения с мэрами городов. Такой встречи не было за все 25 лет независимости, подчеркнул Вадим Бойченко.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова Мариуполя: "Еще раз. Что предполагалось ранее? Финансовая нагрузка на Мариуполь в объеме 500 млн. гривен. В 16 году - 80 млн, в 2017 - 300 млн. По сути, это могло поставить точку в самой прогрессивной реформе децентрализации нашей страны, которая дала нашей стране ресурс на места, и мы видим, как сегодня города и развиваются, и конкурируют между собой. То есть мы договорились о том, что флагманом остается реформа децентрализации. А  локомотивом этой реформы остается Премьер-министр Украины".





ещё новостей