LifeCity
Понедельник, 20 Ноября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

29.10 | В Мариуполе стартовал отопительный сезон

29.10 | В Мариуполе стартовал отопительный сезон
Понедельник, 30 Октября 2017 года

На сегодня долг мариупольской "Теплосети" перед "Нафтогазом"составляет 675 миллионов гривен. Тем не менее, городской администрации удалось договориться о предоставлении нашему городу лимитов на газ.


ДМИТРИЙ МИРОШНИЧЕНКО, начальник управления энергетических предприятий ДРЖКИ: "Вадим Сергеевич неоднократно проводил переговоры с руководством "Нафтогаза" и результатом этих переговоров стало выполнение со стороны города всех обязательств, которые мы взяли перед "Нафтогазом", в свою очередь 23 числа официально получили подтверждение номинаций, получили лимиты".

Тем мариупольцам, у которых в квартирах всё ещё холодно советуют обращаться в свою управляющую компанию, диспетчерскую "Теплосети" либо в контакт-центр по телефону 15-55.

ДМИТРИЙ МИРОШНИЧЕНКО, начальник управления энергетических предприятий ДРЖКИ: "Если это на магистрали неполадки, значит выезжает аварийная бригада самой "Теплосети". Если теплоноситель подан к самому дому, а нет отопления по отдельным стоякам либо внутри дома, значит мы проводим коммуникацию совместно с ЖЭКом с тепловой инспекцией выезжаем на дом и определяем причину".

Также в этом году жильцы 7 домов в целях экономии пока отказываются от приёма теплоносителя. Рассказали в профильном управлении и о том, когда в домах мариупольцев появится горячая вода - начать её подачу обещают с 30 октября.

ДМИТРИЙ МИРОШНИЧЕНКО, начальник управления энергетических предприятий ДРЖКИ: "Принятие этого решения связано с тем, что при пуске отопления возникли порывы, которые необходимо было оперативно устранить. Если бы мы запускались одновременно с горячей водой, то ситуация бы усложнилась. Мы бы увеличили потери воды, заливали бы улицы и доставили огромное неудобство людям".

Наладить подачу воды обещают в течение 5 дней с момента пуска.





ещё новостей