LifeCity
Суббота, 18 Ноября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

30.10 | Проспект Мира, 95. Открытая кровля. Почему буксует подрядчик?

30.10 | Проспект Мира, 95. Открытая кровля. Почему буксует подрядчик?
Вторник, 31 Октября 2017 года

Договор на капитальный ремонт кровли был подписан в конце апреля. Однако к работам подрядчик приступил только в сентябре. Строители сняли старый рубероид и приступили к нанесению мембранного покрытия. Но с каждым днем рабочие появлялись все реже. Сегодня на крыше 95 дома на проспекте Мира  вообще никого нет.


НИКОЛАЙ, житель дома: "В пятницу я разговаривал с рабочим, он сказал - нет у них газа, чтоб газом накрыть. Получилось, суббота - дождь, в пятницу не сделал, суббота дождь, значит, лил. Воскресенье их не было, и сегодня дождь".

Теперь сквозь разобранную кровлю дождь заливает квартиры жителей третьего подъезда, затапливая все квартиры с 9 до 5 этажей. Александра Григорьевна, она живет на последнем этаже, в эти выходные провела бессонные ночи. Женщина собирала воду, которая ручьями стекала по стенам и дверным луткам.

АЛЕКСАНДРА ГРИГОРЬЕВНА, жительница дома: "Как слышу, дождь пошел, уже поднимаюсь, уже бегу. Там в зале тоже угол полностью мокрый".

В течение нескольких месяцев председатель ОСМД и представитель управляющей компании, обслуживающей дом, созванивались с подрядчиком и пытались выяснить, когда же наконец будет завершен ремонт. По договору его должны были выполнить до 30 октября.

ЕЛЕНА САСЮК, инженер УК «Жилье-25»: "Разговор закончился тем, что директор фирмы Заверико Елена Викторовна сказала, что она повесит свои замки, чтобы жильцы не умничали, не лазили и не командовали. Мы бы терпели, если бы был май месяц. К сожалению, уже ноябрь практически на носу".

Пообещав перекрыть доступ к крыше, руководитель фирмы вскоре совсем перестала отвечать на звонки. Дозвониться к ней не смогли и мы. По словам Дмитрия Визенкова, который курирует вопросы развития и поддерджки ОСМД, проблему данного дома город держит на контроле.

ДМИТРИЙ ВИЗЕНКОВ, начальник управления по вопросам развития и поддержки ОСМД: "Примем все меры для того, чтобы эта крыша, если вдруг получится рисковое событие и областной подрядчик не сможет ее завершить, примем все меры для того, чтобы люди смогли спокойно перезимовать".





ещё новостей