LifeCity
Понедельник, 20 Ноября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

30.10 | В домах ОСМД устанавливают новые лифты

30.10 | В домах ОСМД устанавливают новые лифты
Вторник, 31 Октября 2017 года

Улица Азовстальская, 129. Переселенка из Макеевки Светлана переехала в этот дом весной. Говорит, тогда работу старого лифта слышал весь дом.


СВЕТЛАНА, снимает квартиру: "Если вы двери не закрыли в кухне и в зале, то вы не можете смотреть телевизор. И мы живём на третьем этаже, я просила детей - невысоко, не пользуйтесь лифтом. Потому как он останавливался. Мы ехали, он остановился, минуту подумал".

Теперь жильцов радует новый, современный, а главное, безопасный лифт. Всего в этом году запланирована замена лифтов в 15 домах на общую сумму более 12 миллионов гривен.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова: "Сегодня аварийный фонд лифтов достаточно скопился за 25 лет. И, к сожалению, этому направлению не уделялось должного внимания. Мы не могли дальше оставлять это без внимания. И, соответственно, те аварийные лифты, которые были первостепенны, мы меняем".

Кроме того, ОСМД "Надежда" получило и новый "Уютный двор". Теперь здесь появились лавочки, урны, беседка, детская площадка и тренажёры. Внесли свой вклад в благоустройство двора и сами жильцы.

ЛАРИСА ДЯЧЕНКО, член правления ОСМД «НАДІЯ»: "Порядок вы видели. Столько цветов высадили, столько усилий прилагали. Лето было засушливым, но мы старались. "Уютный двор" у нас получился".

Кроме того, вокруг дома положили асфальт и установили новые бордюры. Городского голову жильцы ОСМД встречали гостинцами и стихами. Вадим Бойченко отметил, возможность обновления дворов жилого фонда появилась именно благодаря переходу ОСМД, когда в благоустройстве своего жилья заинтересованы сами люди.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова: "Это максимальная эффективность в части управления жилым фондом. Та система, которая существовала до этого, система управления через ЖЭКи пришла к тому, что мы вообще перестали верить этому направлению. И сегодня в поддержку направлению ОСМД выделено из городского и областного бюджетов 150 миллионов гривен".

К слову, в качестве ремонта первого конструктива в этом доме был выполнен ремонт инженерных сетей холодного водоснабжения.





ещё новостей