LifeCity
Понедельник, 20 Ноября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

31.10 | 20-метровый тополь рухнул на проезжую часть

31.10 | 20-метровый тополь рухнул на проезжую часть
Среда, 1 Ноября 2017 года

Первые последствия шквального ветра. Для аварийного тополя порывы до 20 метров в секунду оказались роковыми. Не выдержав силы ветра, гнилое дерево упало на провода. В результате -11 оборванных кронштейнов, на которых держатся троллеи, перекрытое движение и очередная головная боль для спасателей, "Зеленстроя", аварийных бригад "Горсвета" и ТТУ.


АЛЕКСАНДР ТАТАЙ, начальник Спасательной аварийно-водолазной службы: "Аварийное дерево убрали. Аварийные ветки убрали совместно с "Зеленстроем". В данный момент ТТУ поднимает кронштейны для восстановления троллей, чтобы пустить общественный транспорт. Как по времени, мне трудно судить. Сейчас задача поднять троллеи совместно с ТТУ и пустить общественный транспорт".

По словам спасателей, чудом никто не пострадал - ведь рядом находятся 26 школа, музыкальная школа, АМИ ОНМА и Главк полиции. В "Зеленстрое" утверждают, они об аварийном дереве знали: во время обследования его рекомендовали спилить.

ОЛЬГА ВОРОБЕЙ, прораб Приморского участка КП «Зеленстрой»: "В 26 школе было обследование, делались документы на снос. Что дальше, мы... Мы в комиссии по обследованию сухостойных, аварийных деревьев, мы свою работу выполнили. А почему не срезали, это уже школа".

Коммунальщики заодно спилили ещё одно аварийное дерево и ветки, которые угрожают троллеям. Полностью устранить все последствия ЧП обещают завтра.





ещё новостей