LifeCity
Суббота, 18 Ноября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

31.10 | Личный прием мэра

31.10 | Личный прием мэра
Среда, 1 Ноября 2017 года

Поблагодарить мэра за поддержку и помощь в проведении фестивалей украинской песни пришли представители  общественной организации. В их дальнейших планах - создание в нашем городе культурно-просветительского альманаха и национального театра.


АНАТОЛИЙ БУТЕНКО, глава общественной организации «Центр творческих инициатив «Единство»: "Ми йдемо по шляху розуміння один одного, і через театр ми хочемо показати, що українці люди толерантні, працьовиті. Люди, які мають дуже почуття, високі почуття їм притаманні".

Вадим Бойченко пообещал содействие инициативам общественников. Мэр отметил важность развития национального культурного направления для становления мариупольской молодежи.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова Мариуполя: "Это ключевое направление, которое должно нас укреплять историческими корнями, культурными корнями, духовными корнями и должно наполнять нашу молодежь именно правильными смыслами".

Рыбаки спрашивают, почему ограничен выход в море и где получить разрешение. По словам мэра, таких обращений поступило уже порядка пятидесяти. Вадим Бойченко напомнил, что у городской власти нет полномочий регистрировать плавсредства.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова Мариуполя: "Сегодня все строго контролируется вооруженными силами Украины. И правильно! Это наша с вами безопасность. Чтобы ничего не взрывалось, ничего не минировалось".

Дом 26 на улице Московской в этом году остался без ремонта кровли - подрядчик отказался от выполнения работ. За помощью председатель ОСМД обратилась в профильный департамент.

ИГОРЬ БАБЕК, директор Департамента РЖКИ: "Мы данную кровлю включим в титул 2018 года и выполним в рамках поддержки наших ОСМД".

Разработка проектно-сметной документации на ремонт второго конструктива в этом доме также запланирована на следующий год.





ещё новостей