LifeCity
Суббота, 18 Ноября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

01.11 | Театр закрыт на ремонт

01.11 | Театр закрыт на ремонт
Четверг, 2 Ноября 2017 года

Большой ремонт на большой сцене. Экскурсию проводит генеральный директор театра Владимир Кожевников. Говорит, - в последнее время сцена буквально кричала о своем болезненном состоянии.


ВЛАДИМИР КОЖЕВНИКОВ, генеральный директор театра: "У нас артисты падали. Это раз. Во-вторых, круг же повело. Если он проворачивается, одна сторона поднимается, другая опускается. Жутко неудобно. И потом, если были на последних спектаклях, он просто скрипит".

Металлическая конструкция поворотного круга сцены. Ее диаметр - 13 метров. И именно она может оказаться слабым звеном. Конструкции - почти шесть десятков лет. В начале 2000-х, когда в театре проводился последний ремонт, были допущены определенные нарушения технологии: уложены неподходящие брусья, - рассказывает Владимир Кожевников.

ВЛАДИМИР КОЖЕВНИКОВ, генеральный директор театра: "Этот круг могло повести, потому что сама конструкция планшета сцены стала легче намного, чем она должна быть. Но строители нас обнадежили. Сказали, ничего страшного нет. Нет ничего такого, что нельзя было бы исправить".

- Прикручивается снизу. Она закрепляется и никуда не девается.

Особенностями демонтажных работ делятся подрядчики. Они на сцене храма Мельпомены трудятся с начала октября.

СЕРГЕЙ БАХМЕТЬЕВ, сотрудник подрядной организации: "Мы работу распределили. И потихоньку ее выполняли. Все пока довольны нашей работой".

Сегодня в театре ждут груз из Западной Украины. Именно там готовится спецзаказ для Мариуполя: брусья 60 на 90, из альпийской сосны первого сорта, высушенные до 15%. Учитывается и количество сучков на квадратный метр. Именно эти требования к стройматериалу и отпугивали потенциальных подрядчиков, - считает главный режиссер театра Анатолий Левченко. К слову, подрядчика удалось найти только после второй процедуры тендерных торгов.

АНАТОЛИЙ ЛЕВЧЕНКО, главный режиссёр театра: "Как только узнают, что брус 90:60. А его в природе не существует. Требования к влажности. Ровно. Сушится. Очень серьезное дело".

Главный режиссер Анатолий Левченко ведет нас коридорами закулисья. Декорации - повсюду. Репетиционный зал обустроен в фойе второго этажа. Несмотря на большой ремонт, в театре вовсю готовят премьерные спектакли. И если все строительные работы будут выполнены в срок, то уже в начале декабря Донецкий академический областной драматический театр будет готов к встрече со своим любимым зрителем.





ещё новостей