LifeCity
Суббота, 18 Ноября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

01.11 | Алименты. Документы, размер, ответственность

01.11 | Алименты. Документы, размер, ответственность
Четверг, 2 Ноября 2017 года

На сегодня по Донецкой области в исполнении находится 37 с половиной тысяч документов о взыскании алиментов. Денежные выплаты могут быть как и долей от дохода плательщика, так и твердой денежной суммой, которую установит суд. Для решения этого вопроса суд принимает во внимание уровень доходов родителей, количество детей и состояние здоровья плательщика алиментов. Изменения в минимальном размере алиментов. Раньше - 30% от прожиточного минимума ребенка, сейчас же - размер алиментов не может быть менее 50 %. Бюджет прожиточного минимума законом устанавливается на год.


ЕЛЕНА ПАВЛОВА, начальник ГТУЮ в Донецкой области: "С 1 грудня для дітей до шести років - цей прожитковий мінімум складає 1492 гривні, 50% від нього - це 746 гривень. А для дітей віком шести до вісімнадцяти - 1860, половина від цієї суми - це 930 гривень".

Списание средств с банковских счетов, принужденная реализация имущества, ограничение поездок заграницу - такие меры принимаются к плательщику алиментов, в случае задолженности более трех месяцев.

ЕЛЕНА ПАВЛОВА, начальник ГТУЮ в Донецкой области: "Якщо грошей немає, державний виконавець має виявляти майно, яке можливо примусово продати, з метою отримання оцих грошей, які підуть в погашення заборгованності по аліментам".

За злостное уклонение от уплаты алиментов предусмотрена криминальная ответственность. Наказание - общественные работы, арест и даже ограничение свободы.





ещё новостей