LifeCity
Суббота, 18 Ноября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

01.11 | Электронный билет в общественном транспорте

01.11 | Электронный билет в общественном транспорте
Четверг, 2 Ноября 2017 года

Приобретение электронного билета предусматривает наличие у пассажира смартфона, который подключён к беспроводному интернету, а его хозяин является обладателем пластиковой карты ПриватБанка.


- Я нажимаю сканировать, навожу на код.  - Так, что дальше?  - Нажимаю подтвердить, мне приходит сумма к оплате, 4 гривны, я нажимаю подтвердить оплату.

Дата покупки, номер троллейбуса, трамвая или автобуса и подвижный снимок на экране телефона - критерии, которые позволят кондуктору отличить электронный билет от подделки.

ИРИНА ТЕЛЬНОВА, кондуктор Мариупольского ТТУ: "На нём должен быть билет, троллейбус - это голубой цвет, крупным шрифтом номер машины, внизу в правом углу дата, в левом углу внизу - время, когда пассажир сделал этот снимок, снимок действителен в течение одного часа, это должен быть светлый экран".

Практика безналичного расчёта в муниципальном транспорте существует в 15 городах Украины. Такая форма оплаты за проезд позволит исключить присвоение денег кондуктором или водителем и не требует больших вложений, так как для реализации программы на данном этапе нужны наклейки с qr-кодом.

ВАСИЛИЙ КЛАТ, директор Департамента транспорта и связи: "На этом этапе мы посмотрим, как это будет работать в Мариуполе, естественно будут какие-то ошибки, где пассажиры будут не удовлетворены. Мы будем смотреть за критикой и соответственно в темпе с процессом исправлять: где-то будем работать с мобильными операторами, где-то с ПриватБанком, где-то с транспортниками для улучшения этого проекта".

Следующим этапом внедрения безналичного расчёта в общественном транспорте Мариуполя, - отметил Василий Клат, - станет привлечение к проекту других банков и оплата за проезд  пластиковой картой.





ещё новостей