LifeCity
Понедельник, 20 Ноября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

02.11 | В Мариуполе появилась новая управляющая компания "Город для людей"

02.11 | В Мариуполе появилась новая управляющая компания "Город для людей"
Пятница, 3 Ноября 2017 года

По итогам городского конкурса  право на обслуживание львиной доли жилого фонда Мариуполя получила литовская фирма. Это дома в трёх районах, кроме Левобережного. Более 25 лет на рынке услуг, филиалы в пяти странах и 15 городах. Мы работаем для каждого жителя и он платит только за фактически полученные качественные услуги, - говорят литовские специалисты.


МИНДАУГАС КОЗАКЕВИЧУС, кантри-менеджер ЗАО "СИВИНИТИ": "Каждый житель - это наш клиент, который платит не налоги, а платит за услугу, которую получит, мы хотим перенести эту идею, чтобы все поняли что каждый получит от нас услугу и платит за услугу, а не коммунальные налоги, как было до сих пор".

Филиал компании в нашем городе возглавил мариуполец, молодой руководитель с опытом работы в жилищном хозяйстве Иван Фтиц. Он поделился амбициозными планами компании нового формата. "Город для людей" приступит к работе с инвестиционным капиталом в 20 миллионов гривен. Наберёт штат сотрудников в более чем 500 человек. У  предприятия появится собственный парк техники для выполнения всех видов работ. До 2018 года компания обязалась заменить устаревшие системы  освещения в подъездах и во дворах. Изменятся подходы и в коммунаникациях с жителями - откроются центр обслуживания клиентов, колл-центр, будет организована круглосуточная работа аварийных служб.

ИВАН ФТИЦ, директор ООО "Город для людей": "Также мы планируем 55 человек, мобильная бригада, которая будет выезжать на место и реагировать комплексно к каждому двору. Раз в месяц бригада будет выезжать в каждый двор и полностью убирать. Если это лето - то это покос травы, уборка, то есть всё сделали, ушли, двор чистый, красивый, всё хорошо, даже с заходом в подъезды".

Свои пожелания по поводу предстоящей работы новой компании высказал и главный специалист города в области ЖКХ Михаил Когут.

МИХАИЛ КОГУТ, заместитель городского головы: "Задача теперь, как я вижу своими глазами, на каждом подъезде должна быть вывешена информация о том, что сделано, прописано, выполнено или не выполнено и рассчитана сумма, что на этот дом потрачено. Понимаете, мы с вами должны уйти от практики того, что собирает весь город, а ремонтируем один дом".

Новый подход к обслуживанию мариупольцы должны ощутить уже с 1 декабря, когда "Город для людей" покажет себя в работе.





ещё новостей