LifeCity
Понедельник, 20 Ноября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

02.11 | Почему горячая вода не горячая?

02.11 | Почему горячая вода не горячая?
Пятница, 3 Ноября 2017 года

Вода в кранах мариупольцев появилась со вчерашнего дня. Учитывая долгий простой системы и состояние труб не обошлось без аварий. На данный момент зафиксировано 5 серьезных порывов. От подачи горячей воды отключены 8 десятков домов. Ремонтные работы уже ведутся, - заверил новый руководитель "Мариупольтеплосети" Дмитрий Мирошниченко. Учитывая общее состояние системы теплоснабжения города, в этом году подачу тепла в квартиры и горячей воды сознательно разделили на два этапа, чтобы справиться со всеми аварийными ситуациями.


ДМИТРИЙ МИРОШНИЧЕНКО, директор ККП «Мариупольтеплосеть»На данный момент горячая вода подана в 80% домов. Пусконаладочные работы продолжаются, выявляем возникшие порывы, устраняем их, поэтому на данный момент не все жители могут получить горячую воду. Пусконаладочные работы планируются проводить в течение 5-7 дней до полного устранения аварийных ситуаций и качественой подачи горячей воды".

Также Дмитрий Мирошниченко отметил, - на данном этапе температура воды в кранах мариупольцев не превышает 48-50 градусов. Она остыла при заполнении системы. Поэтому предприятием принято решение затраты по её спуску взять на себя. Совместно с жилищниками воду спускают в канализацию, чтобы на счётчиках мариупольцев не накручивались большие цифры.

ДМИТРИЙ МИРОШНИЧЕНКО, директор ККП «Мариупольтеплосеть»: "Что касается дальнейшего соблюдения температурного режима, здесь у многих будут трудности с этим. Потому что 90% системы обратной циркуляции в городе не функционирует, только в 9,5 %  домов она есть и в этих домах почувствуют её наличие. Нами была проведена работа совместно с проектно-конструкторским отделом по оценке возможности восстановлению всей циркуляции в городе Мариуполе. Нам для этого понадобиться порядка 90 миллионов гривен".

Таких денег у предприятия нет. Кроме того, специальная комиссия сейчас анализирует, а стоит ли вообще в этот проект вкладывать деньги. Стоимость одного куба горячей воды на данный момент для квартир с полотенцесушителем составляет 79 с половиной гривен, без полотенцесушителя - почти 74 гривны. Услуга достаточно дорогая. Еще весной город подумывал и вовсе от неё отказать. Но для этого нужно обеспечить альтернативными источниками горячей воды социально незащищенных жителей города. Вопрос ещё не решен, а значит в этом отопительном сезоне горячая вода будет. Также Дмитрий Мирошниченко предупредил, что с декабря может повысится стоимость тарифов на центральное отопление. Для население рост не превысит 3%, а для бюджетных организаций цифра может увеличиться на 30%.





ещё новостей