LifeCity
Понедельник, 20 Ноября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

"Код здоровья": ранняя диагностика - залог успешного лечения!

"Код здоровья": ранняя диагностика - залог успешного лечения!
Пятница, 3 Ноября 2017 года

Ранняя диагностика - залог успешного лечения. Именно по такому принципу продолжает работать медицинский центр "Код здоровья". В очередной раз здесь приобрели новое оборудование, которое позволит производить обследование и диагностику заболеваний шейки матки с помощью метода жидкостной цитологии. Это стандартизированная технология приготовления цитологического препарата. Сегодня она признана наиболее информативным способом получения биологического материала и рекомендована в качестве «золотого стандарта», - говорит Вероник Дюран. Из Франции она впервые привезла в Украину современное цитологическое оборудование, а именно в мариупольский медицинский центр "Код здоровья".

ВЕРОНИК ДЮРАН, менеджер французской компании "Новоцит": "Это оборудование призвано для производства стандартизированного цитологического образца, который помогает в правильной диагностике и до этого в Украине использовался стандартный метод и сейчас "Код здоровья" это первая лабоатория в Украине, которая имеет это оборудование на сегодняшний день".

Рак шейки матки является вторым по распространенности типом рака среди женского населения, от которого ежегодно умирает более 250 000 женщин во всем мире. Цитологический скрининг способен выявить любые предраковые изменения. Именно рання диагностика и есть принцип нашей работы, - говорят специалисты медицинского центра "Код здоровья".

ОЛЬГА АРАБСКАЯ, заведующая лабораторией медицинского центра "Код здоровья": "Выявляемость этого заболевнаия приходится на уже запущенных стадиях, на 3 и 4, после выявляемости эти женщины живут не больше года, поэтому наша цель - ранняя диагностика и это оборудование позволит нам выявить на ранних стадиях и предотвратить заболеваемость".

Применение жидкостной цитологии позволяет значительно повысить качество цитологического мазка. Использование этого современного метода снижает количество ложных результатов благодаря использованию стабилизирующего раствора и специального инструмента для взятия материала.

АНАСТАСИЯ ОМЕЛЬЧУК, менеджер по развитию кампании "ВБТ": "При заборе материала гинекологической щёточкой она остаётся внутри, поэтому мы сохраняем все клетки, 100% сохранность клеток. Поэтому медицинский центр "Код здоровья" - первая лаборатория в Украине, которая имеет счастье предложить своим пациентам эту технологию".

Наладка и опробирование цитологического оборудования в "Коде здоровья" уже завершены. Специалисты готовы проводить исследования.





ещё новостей