LifeCity
Суббота, 18 Ноября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

Стартовал конкурс для студентов «Архитектор-2018», где можно выиграть поездку в Дубай

Стартовал конкурс для студентов «Архитектор-2018», где можно выиграть поездку в Дубай
Пятница, 3 Ноября 2017 года

Образовательный проект «Архитектор-2018» стартовал в Украине. Его проводит благотворительный фонд Бориса Колесникова. Старт конкурсу был дан в Донбасской национальной академии строительства и архитектуры в Краматорске. Но к нему обязательно присоединятся все студенты;архитектурно-строительных специальностей ведущих вузов страны. Главный приз – поездка молодых архитекторов в Дубай - крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов. Для этого нужно создать собственный проект и защитить его перед экспертами отрасли.

БОРИС КОЛЕСНИКОВ - президент благотворительного Фонда: «От вашего таланта непосредственно зависит, как будут выглядеть улицы городов и сел нашей страны в ближайшие 10-15 лет. Победители конкурса смогут ознакомиться с лучшими достижениями архитектуры, построенными уже в 21 веке, в новом тысячелетии. Поэтому я искренне желаю всем успеха и добиться самых высоких целей».

Конкурс будет проходить в два этапа. Первый – уже в декабре - в самих учебных заведениях. Конкурсанты должны будут нарисовать эскиз по предоставленным критериям. Те, кто справятся с заданием лучше других, выйдут в финал. Он состоится в марте следующего года. Тогда студенты будут разрабатывать проект сооружения на определенную тематику с учетом внедрения его в городскую среду. Преподаватели отмечают: такой конкурс - хороший стимул для начинающих архитекторов.

ВИТАЛИЙ ВЯЗОВСКИЙ - декан архитектурного факультета ДонНАСА: «Попробовать свои силы, посоревноваться с архитекторами других вузов Украины тоже важно, само конкурсное состояние, оно мобилизирует все творческие ресурсы».

Зарегистрироваться в «Архитекторе 2018» можно со второго ноября до первого декабря на сайте благотворительного фонда Бориса Колесникова. Студенты Донбасской национальной академии строительства и архитектуры проектом уже заинтересовались. Многие мечтают получить главный приз.

ГРИГОРИЙ АФАНАСЬЕВ — студент: «Об этом проекте узнал только сегодня, и он меня очень заинтересовал, потому что такие масштабные проекты должны, в общем, быть в наши дни, потому что это большая возможность. Тем более, что архитектура Дубая, она очень интересная, очень современная. И если в Украине будет что-то подобное, это будет очень классно!»

Конкурс архитекторов проводится фондом Бориса Колесникова не впервые. В 2014 году 20 призеров посетили Неделю дизайна и архитектуры в Токио. Призеры же этого года, а их будет тридцать, отправятся в Дубай в апреле 2018-го. Там их ждет посещение лучших архитектурных бюро города, знакомство с достопримечательностями и памятками архитектуры, мастер-классы от специалистов.






ещё новостей