LifeCity
Суббота, 18 Ноября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

05.11 | Как реализуется программа "Мариуполь. С заботой о вас"?

05.11 | Как реализуется программа "Мариуполь. С заботой о вас"?
Понедельник, 6 Ноября 2017 года

Бульвар Меотиды, 20-а. Здесь оказывают помощь людям пожилого возраста и тем, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах. Последние годы здание находилось в аварийном состоянии.


МИМОЗА СТЕПЧЕНКО, директор Территориального центра Левобережного района: "Канализация прорывала через день, отопление никакое, было всегда очень холодно, потому что окна старые. Мы их всё время заклеивали, но это было безрезультатно, двери старые, обои то же самое. Мы же не в состоянии переклеить весь терцентр за свои средства".

После капитального ремонта в Территориальном Центре Левобережного района будут функционировать социальное ателье, кабинет парикмахера и массажиста. А сегодня  замечания есть по уходу за прилегающей к Центру территорией.

- В ужасном состоянии территория находится. Я могу, конечно, делать капитальные ремонты, инвестировать и т.д., но я не вижу вашей вовлечённости в этот процесс. Ладно-кривой асфальт, ладно ямы, но элементарно кусты убрать, листья собрать, деревья спилить. Я приехал  и в ужасе от состояния в котором находится территория.

В помещении площадью около 800 квадратных метров работы стартовали в начале сентября. Уже заменили инженерные сети, окна и двери.

ЕВГЕНИЙ ЗОЛИН, подрядчик: "Замена некоторых простенков аварийных, замена дверей, отделка, шпатлёвка, плитка, устройство санузлов, как обычных, так и для инвалидов".

За год заряд положительных эмоций в Левобережном Центре успевают получить около 400 человек. Сегодня главная цель городской администрации - создать комплексные центры досуга и отдыха для людей пожилого возраста во всех районах города.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова Мариуполя: "Те люди, которые создали наш город Мариуполь, которые построили 88 детских садов, 72 школы, 32 больницы в городе, 650 километров дорог, 2500 домов, два гиганта металлургии, машиностроения, порт, судоремонтный завод - это наши дорогие ветераны, поэтому мы реализуем проект с заботой о них".

В этом году на капитальный ремонт 8 объектов коммунальной собственности было выделено около 9 млн. гривен.





ещё новостей