LifeCity
Суббота, 18 Ноября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

06.11 | Мариупольский "Зеленстрой" готовится к зиме

06.11 | Мариупольский "Зеленстрой" готовится к зиме
Вторник, 7 Ноября 2017 года

Запорожское шоссе, 2. Здесь находится логистический центр, который обслуживает дороги Приморского и Центрального районов. В этом году автопарк "Зеленстроя" увеличился в два раза и насчитывает 14 единиц спецтехники для очистки и посыпки дорог.


АЛЕКСАНДР ШУЛЬГА, начальник КП «Зелёное строительство»: "Есть у нас и механизированная малая техника, которая будет использована для расчистки тротуаров, у нас есть и снегоуборочная техника, и щётки для разметания снега и в этом году мы приобрели универсальный небольшой автомобиль марки"Кёрхер", который в летний период будет очищать тротуары от пыли, а в зимний период разметать снег".

Каждая машина оснащена GPS - датчиком, а информация о маршруте и передвижении спецтехники по городу выводится на монитор компьютера, который контролирует диспетчер логистического центра.

ОЛЕГ ИВАНОВ, диспетчер логистического центра КП «Зеленое строительство»: "Если надо будет её перебросить срочно на другой, могу сразу позвонить ему, сказать, дать задание, он может поехать на другой маршрут, где больше будет гололёд".

Механизатор с 25 летним стажем Иван Сохта переехал в Мариуполь четыре года назад из Чермалыка. На новом погрузчике проработал год и успел оценить преимущества современной техники.

ИВАН СОХТА, механизатор КП «Зеленое строительство»: "Заметаем, убираем, копаем - всё можем делать! Большая помощь городу, очень большая. Приятно и самому работать и чтобы люди радовались и жили".

Обслуживание городских дорог в зимний период в Левобережном и Кальмиусском районах в этом году взяло на себя коммунальное преприятие "Мариупольавтодор". В логистическом центре, который находится в Левобережном районе, работают 17 единиц спецтехники.

ДМИТРИЙ ЧУЧМАЙ, директор ККП "Мариупольавтодор": "Мы приобрели комбинированную технику, которая работает на базе автомобилей МАЗ. Они работают в летний период по перевозке асфальта - самосвалы; и "посыпалки" зимой, мы их переоборудуем под перевозку песчано-солевой смеси".

Кроме того за "Автодором" закреплены все остановочные павильоны. Для посыпки остановок и дорог в непогоду подготовлена песчано-солевая смесь.

МИХАИЛ КОГУТ, заместитель городского головы: "Логистический центр заказывает необходимое количество, необходимую процентовку, так как они видят на каждое погодное условие, здесь готовим и отправляем по логистическим центрам. Задача такая, чтобы трёхдневный запас был на каждом логистическом центре".

К слову, как пробный вариант,  в этом году  был закуплен бишофит. Им будут обрабатывать пешеходные дорожки в преддверии гололеда. Бишофит менее опасен для зелёных насаждений, чем песчанно-солевая смесь и не портит подошву обуви. С 15 ноября все ответственные службы будут приведены в дежурный режим.





ещё новостей