LifeCity
Суббота, 18 Ноября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

07.11 | Почему затягивается ремонт водовода на проспекте Мира?

07.11 | Почему затягивается ремонт водовода на проспекте Мира?
Среда, 8 Ноября 2017 года

Эти кадры сняты в прошлом году. Порывы и как следствие перебои с водой много лет доставляли неудобства местным жителям. Вопрос начал решаться только в этом году, когда весной, по заказу "Горводоканала", подрядчики приступили к капитальному ремонту. От площади Свободы до Дома связи была вырыта глубокая траншея. Начались капитальные работы, которые на сегодня практически закончены. Открытыми остались только два участка - на перекрёстке с улицей Леваневского.


Капитальный ремонт на этом участке водовода стартовал в мае и как свидетельствует паспорт объекта должен был окончиться в сентябре. На календаре 7 ноября, на часах практически 11 часов утра, как мы видим, на данный момент рабочих здесь нет. Ленточное ограждение глубокой траншеи частично разорвано, где-то его вообще нет. Как признались местные жители, затянувшийся ремонт доставляет им массу еще и других неудобств.

Чтобы попасть на остановку, нужно преодолеть вот этот участок дороги. А когда грязь размывает, мы буквально скользим по ней, рассказывает Анна Юрьевна, жительница соседнего дома.

АННА ЮРЬЕВНА, ждёт окончания ремонта: "Мы надеялись, что это кончится всё летом, радовались, что летом начали, а оно всё длится и длится. Мы вчера с папой в больницу перебирались, ему 82-й год и нога как раз болит, как говорится, бутерброд падает маслом вниз, и нам было тяжело, скользковато, грязновато. А в аптеку пошли, нам говорят, откуда ж вы с такими клаптями грязи".

ВАДИМ, интересуется, когда закончится ремонт: "Ну так, обсуждают люди, да. Потому что каждому интересно, когда это закончится. И, казалось бы, его за день можно тут закончить, а до сих пор картинка достаточно неприглядная".

Последствия ремонта ощущают на себе и водители. Хотя разрытие на проезжей части засыпано, добавляет экстрима просевший грунт. Поэтому преодолевать глубокие ямы без последствий для авто получается не у каждого. Однако, несмотря на неудобства, большинство опрошенных признаются: потерпеть готовы, главное, чтобы результат был.

- Всё равно город меняется, город становиться лучше. Сделают. Я сама работала на производстве. Знаю, что такое подрядчики, субподрядчики, материалы, снабжение...
- Понимаем, что что-то делается - уже хорошо. Порывы, забитости - это намного хуже и всё сразу в порядок не приведешь.
- Ничего, сделают ребята.

МИХАИЛ КОГУТ, заместитель городского головы: "Мы копаем, копали и будем копать. Без этого нет смысла заходить в благоустройство. Вопрос, что долго это - да. К сожалению, подрядчики, те, кто у нас заходит, ну не способны работать так, как нам бы хотелось. Были в области - тоже обсуждали этот вопрос. Будем составлять чёрные списки. Потому что подрядчики, которые не способны работать, они не должны начинать".

На сегодня самостоятельно выбирать подрядчика нельзя - к работам приступает тот, кто выиграл тендер. В данном случае, нам не повезло, признается Михаил Когут.

МИХАИЛ КОГУТ, заместитель городского головы: "Давно надо было подрядчика этого нагнать! Как - нагнать? То есть оставить это, в судебном порядке и оставить до какого-то решения, которое суд примет... Поэтому бьемся с ними, другого слова не найду. Они ещё и 11 кровель выйграли, по которым ещё ничего не сделано..."

К слову эта же подрядная организация из Днепра выиграла тендер и на ремонт 11 кровель - работы тоже висят. По словам Михаила Когута - если сейчас расторгнуть договор - ремонт может затянуться еще на неизвестный период, вот и пытаются найти общий язык с существующим. 
В ноябре капитальный ремонт на этом участке планируют все-таки завершить. Частичное благоустройство территории будет выполнено к новому году. А уже в планах на следующий год - кардинально изменить облик всей площади Свободы и прилегающей территории.





ещё новостей