LifeCity
Суббота, 18 Ноября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

08.11 | Перерасчет субсидий из-за повышения пенсий

08.11 | Перерасчет субсидий из-за повышения пенсий
Среда, 8 Ноября 2017 года

Татьяна Станиславовна проживает в доме, где создано ОСМД. Хоть размер её пенсии не увеличился, женщина спешит получить уведомление о начисленной ей субсидии. Адресной помощью от государства она пользуется уже пять лет.


ТАТЬЯНА СТАНИСЛАВОВНА, получатель субсидии: "Конечно, экономит, то ли отопление там тысяча-полторы, а так платишь меньше гораздо, мне нравится".

Моя мама, узнав, что её пенсия увеличилась всего на 236 гривен, попала в больницу с инсультом, - рассказывает Ирина Владимировна. И, тем не менее, дочь сегодня пришла в управление соцзащиты, чтобы выяснить, если ли в связи с этим какие-либо изменения.

ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА, пришла в управление по вопросам субсидии: "Субсидия маме оформлена, ей 82 года и хотела узнать, что-то изменилось по субсидии или нет, какие-то там нормативы, цены на услуги, чтобы откорректировать это и сделать доплаты".

В этом сезоне перерасчёт пенсий на размере субсидий никак не отразится, спешат успокоить мариупольцев в управлении соцзащиты Центрального района.

ТАТЬЯНА РАДИОНОВА, начальник УСЗН Центрального района: "Для расчёта на отопительный период брался период доходов за первый и второй квартал, то есть получается увеличение пенсий у нас прошли в октябре, фактически это в расчёт не вошло".

Об изменениях можно будет говорить в следующем году, - утверждают специалисты. Сейчас же есть другие вопросы. Например, долги за жилищно-коммунальные услуги. Те, у кого сумма превышает 340 гривен, субсидию не получат. И таких отказников только в Центральном районе 2 тысячи 800.

ТАТЬЯНА РАДИОНОВА, начальник УСЗН Центрального района: "Необходимо или погасить эту задолженность, или заключить договоры о реструктуризации долгов с коммунальными предприятиями, а если люди не согласны с долгами, то должны обратиться в суд и сообщить нам, тогда как бы это право восстанавливается и мы заново насчитываем субсидию".

Не начислили субсидию и тем мариупольцам, которые допустили ошибки в номере или серии паспорта. Поэтому их данные о доходах не смогли проверить в налоговой службе. Такие заявления соцработники дорабатывают в ручном режиме.





ещё новостей