LifeCity
Суббота, 18 Ноября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

08.11 | В доме №17 на улице 24 квартал из-за текущей трубы может рухнуть потолок

08.11 | В доме №17 на улице 24 квартал из-за текущей трубы может рухнуть потолок
Среда, 8 Ноября 2017 года

То, чего жильцы боялись больше всего, произошло утром 29 октября. Труба системы отопления рванула сразу в нескольких местах. Горячая вода, которая лилась с чердака, залила весь подъезд и квартиры на третьем и втором этажах. Когда обрушился потолок, в зале никого не было. Поэтому нам еще повезло, что никто не пострадал, рассказывает жительница 12 квартиры Вера Михайловна.


ВЕРА МИХАЙЛОВНА, в ее квартире обрушился потолок: "Девчат позвала со второго этажа, соседку через стенку. И черпали, и выжимали. Зять ковер взял, оно ж как обвалилось, так он взял и выкинул на улицу ковер вместе с камнями".

К слову, электричества в комнате нет до сих пор. Его отключили в целях безопасности. Когда отсутствовало отопление, квартиру, в которой живет семья с грудным ребенком, обогревали калориферами.

ВЕРА МИХАЙЛОВНА, в ее квартире обрушился потолок: "Больше четырехсот киловатт накрутило. Потому что там работал обогреватель, и тут дувчик. А он, дувчик, знаете, такой пластмассовый. Он, знаете, сколько тянет?"

В аварийном состоянии система отопления в семнадцатом доме находится с 2004 года. И все это время жильцы обращаются во всевозможные инстанции с просьбами им помочь.

- Вот такие трубы все по дому. Вот в таком состоянии шипящем. Ржа и тому подобное.

И это не единственная проблема. За шестьдесят пять лет в доме ни разу не выполнялся капитальный ремонт кровли. А ежегодный латочный результатов уже не дает.

АЛЕНА СНИМЩИКОВА, жительница дома №17, ул. 24 квартал: "Вот сейчас идет небольшой дождь, небольшие атмосферные осадки. И вот у нас, пожалуйста, вот протекает кровля. Вот уже небольшая лужа, но она уже есть".

В управляющей компании "Кальмиусская" подтвердили, система отопления и кровля нуждаются в капитальных ремонтах.  Но на все работы просто не хватает денег.

СВЕТЛАНА ПОДБЕЛЬЦЕВА, директор УК «Кальмиусская»: "На сегодняшний день, по текущему ремонту, выбрали они все деньги даже с лихвой, то есть минус 17 тысяч. Мы их не оставляем с бедой. Мы работаем. Работы не прекращаются, если есть вопрос. Но сто процентов заменить трубу мы не можем".

Единственный выход - переход в ОСМД, считают в управляющей компании. Однако в доме - всего тринадцать квартир. Большая часть жильцов - пенсионеры. И содержать здание, которое многие годы находится в аварийном состоянии, людям не под силу.

АНТОНИНА БОРТКЕВИЧ, возмущена состоянием дома: "С таким аварийным домом идти в ОСМД - вопрос этим управленческим компаниям. Сдайте дом, как положено, отремонтируйте крышу за столько лет. За 65 лет!"

Заявка на капитальный ремонт кровли в 17 доме подготовлена. Но будет ли этот объект внесен в план ремонтов на следующий год, пока не известно. А до тех пор жильцы то и дело будут с опасением поглядывать на свои потолки. Не прорвет ли система отопления в очередной раз?





ещё новостей