LifeCity
Понедельник, 20 Ноября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

09.11 | В Мариуполе будут судить женщину, которая, «снимала порчу»

09.11 | В Мариуполе будут судить женщину, которая, «снимала порчу»
Пятница, 10 Ноября 2017 года

Преступная схема была продумана до мелочей. Потенциальные жертвы - пенсионеры. Место знакомства - оживлённые улицы города. Завладев вниманием старушки, каждая из сообщниц начинала играть свою роль.


АРТЁМ ПОДСКРЕБАЕВ, прокурор отдела процессуального руководства прокуратуры Донецкой области: "Первоначально действие начинала одна из фигуранток по делу. Она заводила разговор с женщиной пожилого возраста совсем ей не знакомой, представлялась служительницей церкви и что она лечит людей".

На этом этапе в разговор вступала вторая мошенница. Она выдавала себя за благодарную клиентку, которую накануне якобы вылечила лже-целительница. Убедившись, что жертва попалась на крючок, мошенницы переходили к реализации финальной сцены.

АРТЁМ ПОДСКРЕБАЕВ, прокурор отдела процессуального руководства прокуратуры Донецкой области: "Фигурантки посвящали в процедуру обряда и говорили, что необходимо все денежные средства и золото в доме, сложить в платок, завернуть и тогда она сможет совершить обряд. Они приходили по месту жительства наших потерпевших пожилого возраста, которые в присутствии фигуранток складывали денежные средства, золото, старые серьги, которые хранились с давних времён".

Создавая иллюзию обряда и отвлекая внимание хозяйки от сбережений, мошенницы возвращали жертвам свёртки, наполненные бумагой. Таким образом зА год лже-целительницам удалось "полечить" троих бабушек и "снять порчу" с их родственников на 100 тысяч гривен.

АРТЁМ ПОДСКРЕБАЕВ, прокурор отдела процессуального руководства прокуратуры Донецкой области: "Оперативным путём были установлены и доставлены, после чего было проведено и опознание визуальное, по фотографиям потерпевшими и свидетелями, которые видели этих фигуранток возле подъездов, где живут наши потерпевшие".

Тридцатилетней женщине, исполнительнице главной роли, грозит до 3 лет лишения свободы. Чтобы смягчить своё наказание, она возместила потерпевшим нанесённый ущерб в полном объёме.





ещё новостей