LifeCity
Понедельник, 20 Ноября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

09.11 | Общественные слушания. Повышение тарифов ККП "Мариупольтеплосеть"

09.11 | Общественные слушания. Повышение тарифов ККП "Мариупольтеплосеть"
Пятница, 10 Ноября 2017 года

В проектных тарифах цена на газ не учтена. Мы брали в расчёт водоснабжение, водоотведение, электроэнергию и заработную плату, - объясняют тепловики. Для населения увеличение тарифа получилось незначительным. По теплоснабжению рост чуть более одного процента, по горячему водоснабжению - менее полупроцента. Значительное повышение ощутят на себе бюджетные организации. Для них теплоноситель станет дороже на 34%, а горячая вода на 30%.


ДМИТРИЙ МИРОШНИЧЕНКО, директор ККП «Мариупольтеплосеть»: "Для бюджетных организаций тепловая энергия увеличится на 34,1%, самый большой внесок на  увеличение данного тарифа вносит корреляционный  коэффициент, который установлен постановлением Кабмина".

Скорее всего новые тарифы вступят в силу уже в этом году с 1 декабря, как только комиссия НКРЭ их утвердит, - говорят специалисты.

ЮЛИЯ ЛЮБИНЕЦКАЯ, заместитель начальника управления НКРЭКУ: "Когда их в комиссии утвердят, после слушаний, там не регламентируется, какое время и опубликуют в "Урядовом курьере", до 21 ноября должно быть точно".

Школы и детсады, больницы, учреждения культуры и спорта. Финансовая нагрузка ляжет на плечи города. Чтобы минимизировать расходы, мы активно внедряем проекты термомодернизации и проводим уже второй этап энергоаудита, - говорят в городской администрации.

СЕРГЕЙ ОРЛОВ, заместитель городского головы: "Конечно же, рост влияет на экономику бюджетных учреждений, но к этому мы подходим системно и учитываем это при формировании бюджета, в том числе и энергоэффективных мероприятий".

Станет лучше и качество услуг, - надеются тепловики.

ДМИТРИЙ МИРОШНИЧЕНКО, директор ККП «Мариупольтеплосеть»: "Мы не будеv использовать практику прошлых лет, когда температура теплоносителя составляла 55 градусов в холодный период. Ждя этого, мы провели анализ и поняли, что это путь не для экономии природного газа, а, наоборот, для того, чтобы выйти с отрицательным результатом".

Чтобы рациональнее экономить, тепловики взялись и за оценку работающих энергосберегающих проектов. Неэффективные проекты - приостановят, а результативным - дадут зеленый свет.





ещё новостей