LifeCity
Суббота, 18 Ноября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

09.11 | На пр. Строителей на неделю перекрыли движение. Могут ли затянуться ремонтные работы?

09.11 | На пр. Строителей на неделю перекрыли движение. Могут ли затянуться ремонтные работы?
Пятница, 10 Ноября 2017 года

После серьёзной подготовки на дорогу вывели тяжёлую технику. Сегодня утром рабочие турецкой компании, которая выиграла тендер на ремонт, сняли старое асфальтное покрытие. Глубина среза - 7,5 сантиметров. Следующим этапом - нужно выровнять дорогу и только потом приступать к укладке нового асфальта. Движение перекрыто от проспекта Мира до улицы Митрополитской. Но, несмотря на знаки ограничения, некоторые водители не хотят объезжать и едут между тяжелой техникой, чем шокируют иностранных мастеров.


УЛАШ, дорожный рабочий: "Я не могу знать. Это ваши люди?! Очень опасно и ради людей и машини тоже опасно. Работа, много техники, много людей работает и плюс - нам мешают работать".

Нарушил ремонт дороги и привычный ритм жизни Веры Викторовны. На подступах к остановке поняла - автобуса не будет. Но признаётся, ради хорошего ремонта вполне может и пешком одну остановку пройти.

ВЕРА ВИКТОРОВНА, "за" хорошие дороги: "Это ж турки делают. Наверное, качественно будет".

Капитальный ремонт запланирован на 2-х километрах проспекта. Однако для удобства жителей его разделили на равные участки. Это первый этап и, как обещает директор профильного департамента Василий Клат, все работы займут не больше недели. Потом перекроют участок от улицы Митрополитской до бульвара Шевченко. В связи с этим будет меняться и схема движения общественного транспорта.

ВАСИЛИЙ КЛАТ, директор департамента транспорта и связи: "Они будут идти в обход этого участка пути. От перекрёстка с проспекта Строителей с улицей Митрополитской будет поворот в сторону Куприна, дальше на АС-2 и по проспекту Мира дальше по маршруту движения. Соответственно, когда мы перейдём на следующий участок, мы внесём коррективы".

Горожане терпеть неудобства готовы. Однако многие сомневаются, что такие погодные условия подходят для качественного выполнения дорожных работ.

- Надо б немножко летом это начинать.  - Нужен был, но не в это время. Дождь идёт и дороги не будет.  - 2-3 года и ей хана будет.

Но подрядчики утверждают, проблем не будет. У них есть всё для того, чтобы сделать качественную дорогу.

УЛАШ, дорожный рабочий: "У нас много возможностей, много техники. Фирма именно ради этого - ради дороги. Много людей, много специалистов, начальников много, которые умеют, что надо ради дороги, ради материала, асфальта. Они все знают".

После такого ремонта дорога должна простоять 10 лет, подтверждает слова подрядчика и Василий Клат. Вся техника немецкая, рабочие имеют большой опыт. Планировалось, что в этом году турецкие специалисты отремонтируют капитально 6-ть главных проспектов Мариуполя. Но из-за промедлений с тендерными процедурами и финансированием работы по некоторым, возможно, перенесут на следующий год.





ещё новостей