LifeCity
Четверг, 21 Июня   18:20

Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

12.11 | "Линия берега" фотоклуба "Берег"

12.11 | "Линия берега" фотоклуба "Берег"
Понедельник, 13 Ноября 2017 года

Члены фотоклуба "Берег"  год собирали свои работы и впервые представили их мариупольцам. Здесь можно увидеть Азовское побережье и городские пейзажи Львова и Старой Европы, портреты с характером и историей, и сюжетные композиции. Благодаря такому хобби,  а участники фотоклуба не зарабатывают на своих работах, фотографы научились смотреть на мир по-другому. Они не только сами наслаждаются красотой окружающего мира, но и передают ее другим людям.


ЮЛИЯ БОРОДИНА, участница выставки: "Как у нас, у фотографов, любят говорить - не смотреть, а именно видеть, то есть, есть вещи, которые мы часто не замечаем в жизни, а благодаря фотографии выработался какой-то новый взгляд, когда ты обращаешь внимание на детали, обращаешь внимание на окружающий мир, больше вглядываешься, больше ценишь красоту и стараешься увидеть и передать это все людям".

Пять лет занимается фотографией Стельян ГаргалА. В отчетной выставке у него 12 работ. Признается, - больше всего любит природу, поэтому предпочитает работать в жанре пейзажа.

СТЕЛЬЯН ГАРГАЛА, фотограф клуба «Берег»: "Год я работал, снимал, отбирали мы, много изучал, как обрабатывать, смотрел мастер-классов много, и вот результат моей годовой работы - вот эти 12 фотографий. Это вот поселок Юрьевка, поселок Мелекино, городские пейзажи".

А вот Виктория Ефименко к пейзажам относится спокойно. Ее миссия - в фотографии передать историю, показать характер и любовь ко всему живому.

ВИКТОРИЯ ЕФИМЕНКО, участница фотовыставки «Линия берега»: "Меня тянет к людям, детям, животным. Все фотографии хорошие, по-разному, но вот я вижу это, как бы я не смотрела, меня все равно тянет на фотографию, где есть люди, что-то живое".

Всего на выставке представлены 154 работы. Название  - "Линия берега" объясняет руководитель фотоклуба Анжела Белодед.

АНЖЕЛА БЕЛОДЕД, руководитель фотоклуба: "Практически у каждого на фотографии имеется линия берега в том плане, что мы все живем на побережье. Либо это берег реки, либо это берег моря. Линия берега присутствует каким-то контекстом, какой-то такой красной нитью проходит через всю выставку. Кроме всего прочего, наш фотоклуб имеет название "Берег" и, соответственно, линия нашего фотоклуба "Берег".

По итогам выставки были определены самые удачные, по мнению жюри, работы. Победителей отметили призами и дипломами.





ещё новостей