LifeCity
Четверг, 14 Декабря   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

13.11 | В Мариуполе формируют бюджет на 2018 год

13.11 | В Мариуполе формируют бюджет на 2018 год
Вторник, 14 Ноября 2017 года

Параллельно с главным бюджетом страны идёт и процесс формирования местных бюджетов. Основные направления, актуальные для нашего города, заложены в стратегию развития на ближайшие 5 лет. Часть из них будут профинансированы за счёт собственных средств, часть - из внешних источников. Четких цифр чиновники пока не называют, пока ясна только цель - сделать его бюджетом развития.


СЕРГЕЙ ОРЛОВ, заместитель городского головы: "Мы уверены, что бюджет развития будет. Та работа, которую мы проводим сейчас, те процессы, которые будут проводится в департаменте финансов, у городского головы, с общественностью, с депутатами после этого. Они однозначно дадут результат. Операционные расходы, мы планируем, что увеличиваться не будут, соответственно средства будут высвобождаться на бюджет развития. Как минимум мы планируем, что бюджет развития 18 года будет не ниже, чем в 17 году".

В прошлом году цифра была достаточно серьёзная - 700 миллионов гривен только собственных средств. В основном эта сумма формируется за счёт налогов. Наиболее значимый вклад градообразующих предприятий. По итогам прошлого года их отчисления составили порядка 600 миллионов гривен. Что позволило реализовать в Мариуполе и социальные, и инфраструктурные проекты.

СЕРГЕЙ ОРЛОВ, заместитель городского головы: "Соответственно качественная и хорошая работа градообразующих предприятий влияет на бюджет и имеет большой удельный вес в бюджете города Мариуполь".

Чтобы эти цифры не сокращались, а росли металлурги нуждаются в поддержке, причём на самом высоком уровне. Об этом с трибуны парламента заявил народный депутат Украины Олег Ляшко. На инициированное им увеличение налога на вывоз украинского металлолома, Еврокомиссия ответила введением квот, чтобы вытеснить наши продукцию с европейского рынка.

ОЛЕГ ЛЯШКО, народный депутат Украини: "Це втрати для кожного українця. Тому що це втрати валюти, це нестабільні ціни і нестабільна гривня. Ми вимогаємо від уряду захищати національного виробника на зовнішніх ринках, пробивати нові ринки для того, щоб люди мали роботу і зарплату".

Прислушаются ли парламентарии к требованиям своих коллег станет известно уже в ближайшее время во время рассмотрения государственного бюджета.





ещё новостей