LifeCity
Среда, 25 Апреля   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

14.11 | В Мариуполе заработал асфальтобетонный завод

14.11 | В Мариуполе заработал асфальтобетонный завод
Четверг, 16 Ноября 2017 года

Небольшой, но производительный - 4 тысячи тонн асфальта в сутки. В Мариуполе заработал асфальтный завод, который турецкая компания привезла из Стамбула. За ремонт городских дорого подрядчики взялись при условии работы только с собственными материалом. Взамен дают гарантию не менее, чем на 10 лет.

ЭМРАХ БАГЯПАН (представитель подрядной организации):

Мы делаем свою работу как нужно. По украинскому и международному стандарту. Мы постараемся сделать самый качественный асфальт.

Сегодня на работу завода приехали посмотреть первые лица области и города. По словам Вадима Бойченко, международных специалистов по ремонту дорог в Мариуполе искали давно. Именно за турецкой компанией закрепили самые сложные и нагруженные участки автомагистралей.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО (городской голова):

Магистральные дороги сегодня делает международная компания, которая имеет опыт, технологии, использует специальные подходы в производстве модифицированного асфальта. Который будет служить не один год, а десятилетиями. )) В помощь - "Мариупольавтодор", который своими силами и своим асфальтом будет ремонтировать второстепенные проезды. В общей сложности в этом году приведут в порядок около 30 километров. Возьмутся и за ремонт междугородних трасс.

ВИКТОР РЕМСКИЙ (заместитель председателя Донецкой ОГА):

Є два етапи, перший етап на 2 млрд 300 млн, другий - на 2 млрд. Звичайно, входить в плани будівництво не тільки дороги Маріуполь-Запоріжжя, а й Маріуполь-Бердянськ, Маріуполь-Волноваха. Роботи на наступний рік дуже багато, і Маріуполь, і навколо нього буде дуже багато будуваться доріг. ))

Интересно, что для каждой страны, и даже, каждого города, турецкая лаборатория разрабатывает индивидуальный состав асфальта. Здесь его производят: смешивают в определенных пропорциях шлак, щебень, добавляют смолу, смешанную с полимерным битумом, еще кое-что (секрет фирмы) и тут же отгружают в машину, которая везет его сразу на объект.

Ремонт проспекта Строителей в самом разгаре. Сегодня укладывают асфальт. Обещают закончить к середине декабря. Посмотрим, как справятся с этой задачей.

Справляются неплохо, говорит мэр. Работают быстро и слаженно. Правда, местным жителям пока придется потерпеть, кроме шума, от асфальтоукладчиков идет сильная вибрация. Люди терпеть готовы, лишь бы отремонтировали пешеходную зону.

ЕВГЕНИЯ ВИКТОРОВНА (местная жительница):

Спасибо, как говориться. Сколько это будет стоить городу? Ну ничего, мы для этого всю жизнь работали, чтобы было комфортно входить и выходить. ))

ВАДИМ БОЙЧЕНКО (городской голова):

У нас на эту дорогу проектирование с заменой дорожки. Начинали с замены бордюрного камня, замены асфальта, и это без внимания не останется. Вся зеленая зона так же будет приведена в порядок. ))




ещё новостей