LifeCity
Четверг, 21 Июня   18:20

Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

14.11 | Об экологических проектах с губернатором и общественниками

14.11 | Об экологических проектах с губернатором и общественниками
Четверг, 16 Ноября 2017 года

Современное оборудование, огнеупорные материалы и автоматизированная система контроля производственных процессов. В центре внимания делегации доменная печь ?4. Здесь установлены литейные дворы с мощной очистной системой на основе рукавных фильтров, что позволяет исключить образование бурого дыма и на 80% снизить выбросы пыли, а еще очищать производственные газы лучше европейских норм. Цена вопроса 2 млрд гривен.

ЭНВЕР ЦКИТИШВИЛИ (генеральный директор ЧАО "МК "АЗОВСТАЛЬ"):

Вторая печь у нас отвечает всем нормам сегодняшнего законодательства Украины и мы планируем, где-то к середине января мы закончим и построим абсолютно новые рукавные фильтры для двух установок печь-ковш конвертерного цеха. Таким образом мы снизим примерно ещё на 600 тонн в год выбросав пыли в атмосферу.))

Такую же реконструкцию планируется провести и на доменной печи №3. После капремонта агрегат сможет производить около 4 тысяч тонн чугуна в сутки и по словам специалистов станет одной из самых современных металлургических установок подобного типа на территории Европы. Такая модернизация обойдётся Группе Метинвест почти в 2 млд гривен.

ВИКТОР РЕМСКИЙ (заместитель председателя Донецкой ОГА):

Нас дуже турбує і я сподіваюсь, що вас також ця шламова гора, яка у нас накопичується і яка свої резерви вичерпала. Це турбує і нас, і маріупольчан. Ми готові стояти поруч, давайте готувати законопроект і разом його "проштовкувати" в Верховній Раді і думати, як нам виходити з цієї ситуації.))

Шлак можно использовать в строительстве или укладке дорог, добавил Виктор Ремский.

После реконструкции комплекса вдувания пылеугольного топлива, установка работает с соблюдением передовых стандартов экологической и промышленной безопасности, - заверяют на Азовстали. Сумма инвестиций в этот объект превысили 700 млн гривен.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО (городской голова Мариуполя):

Комбинаты стали максимально открыты для общественности, для городского совета, для депутатов городского совета - это действительно безусловный плюс. Я хочу сказать, что мы должны такие встречи делать регулярно, для того чтобы на этой теме максимально снизить возможность спекулирования, чтобы максимально мы показывали, как та программа, котрая была утверждена сессией городского совета-насколько она выполняется, не выполняется.

ТАРАС ШЕВЧЕНКО (генеральный директор ЧАО «ММК им. Ильича»):

Я тоже считаю, что это чрезвычайно важно быть доступными и публичными промышленным предприятиям и помимо официальных мероприятий мы встречаемся самостоятельно и сами проявляем инициативу, чтобы общественность города знала и понимала, что происходит на предприятиях, какие эти мероприятия, в чём их суть и что можно ожидать от их реализации.

АНАСТАСИЯ БОГДАНОВИЧ (общественный эколог):

Вот это направление работы обязательно надо взять на вооружение и идти впереди, разведчиков пускать, по проектной документации, по решениям, по технологичсеким и может быть даже финансирование доплатить и вам уже будет ясно не 2021 году, а на этапе 2018 года

Несмотря на непростую обстановку на Востоке Украины мариупольские металлурги реализуют крупнейшие инвестиционные проекты, которые по мнению общественников заслуживают более пристального внимания со стороны государства.

АЛЕКСЕЙ КАПУСТИН (председатель общественного совета экологической безопасности Мариуполя):

Это экологические налоги, то что у нас называется платежи за загрязнения окружающей среды. Принцип их возврата это даблпрофит-двойная выгода, то есть если предприятие -загрязнитель платит за загрязнение окружающей среды, то эти деньги возвращаются либо в 100%-ом либо в большем объёме государство подбрасывает на ликвидацию этих выбросов, загрязнений))

Кроме того, в течение ближайших пяти лет на реализацию природоохранных мероприятий Группа Метинвест планирует направить еще более 2 млд. грн.




ещё новостей