LifeCity
Среда, 25 Апреля   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

14.11 | Как получить твердое топливо в отопительный период?

14.11 | Как получить твердое топливо в отопительный период?
Четверг, 16 Ноября 2017 года

Почти 2 тысячи социальнонезащищенных мариупольских семей живут домах с печным отоплением. В холода они, в основном, спасаются твердым топливом. В этом году рыночная цена за тонну угля колеблется от 3800 до 6000 гривен. Для многих мариупольцев эти суммы неподъемные. В городском совете им решили помочь.

АНДРЕЙ РЕМПЕЛЬ (директор департамента социальной защиты населения):

Было принято решение депутатами городского совета об оказании материальной помощи получателям льгот и субсидий в размере 75% от начисленных государством льгот или субсидий. В среднем, размер материальной помощи составляет 2 тысячи гривен на одно домохозяйство. ))

Стоит отметить, что каждая семья получит разную сумму. Все будет зависеть от размера льготы или субсидии. Городской совет компенсирует только недостающую до рыночной цены разницу. Сбор заявлений от мариупольцев продлится до начала следующей недели. При этом, право на компенсацию имеют только те, кто стоит в списке льготников и субсидиантов.

АНДРЕЙ РЕМПЕЛЬ (директор департамента социальной защиты населения):

До конца месяца мы планируем полностью эту выплату произвести. На данные цели решением горсовета выделено 4,5 миллиона. Обращаться за помощью самостоятельно не нужно. Территориальные центры и УСЗН, поскольку у них есть списки всех получателей льгот и субсидий, делают обход и обзвон подомовой. Самостоятельно находят этих людей и отбирают у них заявления. )) Также в Департаменте соцзащиты подчеркнули, за малообеспеченными мариупольцами сохраняется право на бесплатные дрова. Их выдают по решению райадминистрации. Два кубометра на сезон. Семей, нуждающихся в такой помощи в Мариуполе порядка двухсот.




ещё новостей