LifeCity
Воскресенье, 23 Сентября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

15.11 | Заседание исполнительного комитета

15.11 | Заседание исполнительного комитета
Пятница, 17 Ноября 2017 года

Ежедневно в Мариуполе должны выходить на линию почти 400 автобусов по 50 маршрутам. Однако по факту курсирует чуть больше половины. 8 маршрутов отсутствуют как таковые. Поэтому, решением исполкома горсовета их сегодня упразднили, а подвижной состав частично перераспределили на остальные направления.

ВАСИЛИЙ КЛАТ (директор департамента транспорта и связи):

"Результатом этого решения будут полноценные маршруты, которые существуют. Если был маршрут, на котором ни одного транспортного средства не было, и мы видим, что в перспективе их не будет, пассажиропотока там нет, то держать его и выставлять на конкурс нет необходимости. Надо выставлять те маршруты, которые наиболее востребованы в городе, и где есть пассажиропоток."

Решением членов исполкома сегодня отменили 115, 119, 120, 132, 134, 137 и 160 маршруты. А движение 156 изменили. Теперь он будет ходить по улице Карпинского. А вот 146 продлили до поселка Садки. Запустят новые маршруты и доукомплектуют старые также из микрорайона Черемушки. Правда, уже после Нового года.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО (городской голова):

"Вот это перераспределение как раз и позволяет частного перевозчика высвободить с популярных маршрутов, на которые сегодня стал коммунальный транспорт, и тем самым предложить ему непопулярные маршруты, на которые, к сожалению, никто не заявляется. А у нас нет того количества коммунального транспорта, чтобы мы закрыли эти маршруты."

Задержка с пуском коммунального транспорта на поверхности, говорит мэр. Вроди бы и новые автобусы уже вот-вот приедут, и маршруты разработаны, а вот водителей нет. Сегодня вакансий только водителей автобусов в ТТУ 40, не говоря о троллейбусах и трамваях. Зарплату обещают от 8 до 10 тысяч гривен. Плюс, стипендия на время переобучения, а это 3 тысячи двести гривен в месяц. По словам Вадима Бойченко, дефицит кадров напрямую связан с серыми схемами по уходу от налогообложения.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО (городской голова):

"Увольняют с одного предприятия, трудоустраивают на другое. Ввиду того, что его уволили, а трудоустроили неофициально, люди становятся на биржу. Там они получают зарплату за счет государства, но при этом, получают зарплату в конверте на новом предприятии. У нас три с половиной тысячи безработных, а сорок водителей мы набрать не можем."

Руководителям профильных служб Вадим Бойченко поручил создать контролирующую комиссию и уделить этому вопросу особое внимание.




ещё новостей