LifeCity
Воскресенье, 21 Января   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

16.11 | Визит Президента Украины П. Порошенко

16.11 | Визит Президента Украины П. Порошенко
Пятница, 17 Ноября 2017 года

Мариупольский аэропорт. Вторая половина дня. В ожидании Президента Украины - сотни военных, десятки журналистов. Пока Петр Порошенко в пути, военнослужащие репетируют встречу. Не теряют времени и представители средств массовой информации. У виновников торжества, морских пехотинцев, интересуемся, успели ли они отпраздновать свой профессиональный праздник.

АЛЕКСЕЙ ЛОСЬ (главный сержант роты 503 отдельного батальона):

"Сьогодні була підготовка до свята. А святковий торт буде ввечорі."

Если бы вы знали, насколько тяжело соблюдать мирные договоренности, признаются морпехи. Несмотря на ежедневные обстрелы со стороны противника, мы всегда придерживаемся режима тишины, говорит морской пехотинец Дмитрий Голубок.

ДМИТРИЙ ГОЛУБОК (командир гранатометного взвода роты огневой поддержки:

"Незважаючи на те, що ми військовослужбовці, ми виконуємо приказ. Дуже важко, воно в наших серцях и наших розуміннях."

В аэропорту Мариуполя вертолет Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил Украины приземляеся около 15 часов. Традиционные хлеб-соль. И приветственная речь в адрес собравшихся на плацу.

ПЁТР ПОРОШЕНКО (Президент Украины):

"Я хотів би наголосити, що морпіхі були и будуть гордістью ЗСУ, гордістю народу і держави. ..."

Обращаясь к военным, Президент отметил, более 370 морских пехотинцев награждены государственными наградами, из них 26 человек - посмертно. Память погибших побратимов почтили минутой молчания.

503 отдельный батальон морской пехоты. Гордость Украины, которые защищают и обороняют Мариуполь с 2015 года, подчеркнул Петр Порошенко.

ПЕТР ПОРОШЕНКО (Президент Украины ):

"Варто лише заговорити про морську піхоту України і одразу ж приходить перша асоціація - Маріуполь."

Командиру батальона Вадиму Сухаревскому Президент Украины вручил боевое знамя.

ВАДИМ СУХАРЕВСКИЙ (командир 503 батальона морской пехоты):

"Це військова традиція, це визнання війського підрозділу. У нас ще формування... для мене, как офіцера, це мрія, яка здійснілася."

За мужество и героизм, проявленные в боях, а также по случаю дня морской пехоты Петр Порошенко вручил военнослужащим государственные награды. Не с пустыми руками приехала и наша съемочная группа.

Затем Президент познакомился с новыми образцами военной техники, пообщался с военными, вручив им обереги от детей-сирот, а также сфотографировался с бойцами на память.




ещё новостей