LifeCity
Четверг, 18 Января   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

16.11 | Контакт-центр "15-55" запустил мобильное приложение

16.11 | Контакт-центр "15-55" запустил мобильное приложение
Пятница, 17 Ноября 2017 года

Мобильное приложение - это точная копия программы контакт-кентра, услугами которой мариупольцы пользуются на протяжении полутора лет.

ВЛАДИМИР ЧЕРНЫШ (начальник контактно-коммуникационного отдела горсовета):

"Это мобильное предложение, которое можно скачать с плеймаркета на мобильное устройство и зарегистрировавшись иметь свой личный кабинет, сформировать обращение, направить на рассмотрение, добавилась такая функция, как фотография, то есть можно сразу сфотографировать проблему и прикрепить её к карточке."

Появится и такая функция, как онлайн чат. Особенно удобной она станет для тех горожан, кто имеет ограниченные возможности в общении. В мобильном приложении также предусмотрена графа "опрос". Сейчас новая услуга работает в тестовом режиме и мариупольцы уже успели её опробовать.

ВЛАДИМИР ЧЕРНЫШ (начальник контактно-коммуникационного отдела горсовета):

"Разработчики сейчас вплотную занимаются вопросом тестирования, к концу недели будут результаты и непосредственно эксплуатация, рабочая версия будет уже выложена к концу месяца."

Как оценивают мариупольцы работу контакт-центра в целом и какие пожелания у них есть? Мы провели экспресс-опрос и выяснили, что большинство горожан старшего возраста по старинке пытаются звонить на городские номера в аварийные службы коммунальных предприятий.

ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ (не успел воспользоваться услугами контакт-центра):

"Я обычно или в ЖЭК звоню, дажде в райисполком приходится дозваниваться, чтобы чего то сделали какие-то службы. - А это круглосуточная служба и дозвониться можно по мобильному. - Но у меня нет такого телефона."

Но тратить время напрасно не стоит, - говорят мариупольцы. В контакт-центре обращение не оставят не замеченным.

ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА (за существование профильных контакт-центров):

"Это раньше мы звонили дежурному горисполкома ещё в советские времена, были телефона разных служб, теперь туда дозвониться нельзя."

Мариупольский контакт-центр принимает абсолютно разные обращения. Тематика не ограничивается работой предприятий отрасли ЖКХ, - говорят специалисты. Любое обращение будет направлено в профильное подразделения с последующими ответами и разъяснениями.




ещё новостей