LifeCity
Среда, 25 Апреля   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

19.11 | Всеукраинская акция "Волонтер-спасатель"

19.11 | Всеукраинская акция "Волонтер-спасатель"
Понедельник, 20 Ноября 2017 года

Улица Флотская, 66. Чтобы напомнить об опасности подозрительных предметов, которые можно обнаружить в черте и за пределами нашего города, на базе 23 пожарной части спасатели организовали для лицеистов курс по разминированию.


ВЛАДИСЛАВ КУРИЛОВ, начальник отделения проверки качества разминирования: "Нужно в их случае сразу сообщать взрослым. Это всё, конечно, хорошо-оградить местность, в их возрасте это не так просто сделать, у них есть любопытство, интерес. Просто есть некоторые виды боеприпасов, к которым лучше вообще не походить".

Забрать путёвку и план тушения, а также успеть экипироваться. После сигнала тревоги у спасателей есть 45 секунд, чтобы сесть в пожарную  машину,  которую заранее укомлектовали гидроэлеватором, рукавами разных диаметров и "ломом-хулиганом".

- Невероятно удобен и  благодаря бурной фантазии может выполнить, как минимум 9 функций.

Быть спасателем - призвание настоящего мужчина, - делает вывод девятиклассник городского лицея Геннадий Гридин.

ГЕННАДИЙ ГРИДИН, заинтересовался профессией спасателя: "Они очень организованные, им нужно всегда быстро реагировать на сложные ситуации и я думаю - очень сложная эта работа".

Остановить кровотечение или привести человека в сознание. На базе аварийно-спасательного отряда специалисты методического центра  рассказали ребятам о том, как нужно оказывать первую помощь  в экстренных ситуациях.

ЕВА ТИМОФЕЕВА, знает, как действовать в экстренной ситуации: "Работники рассказывают очень искренне и всё очень подробно, то есть раньше мы такого не видели. Сначала нужно вызвать скорую помощь и попробовать оказать первую помощь, нас в школе этому учат и здесь рассказали".

ВАЛЕРИЙ ДАНИЛИК, заместитель начальника учебно-методического центра гражданской защиты и безопасной жизнедеятельности в Донецкой области: "Я думаю, ребятам было интересно. Всех приглашаем поучаствовать во Всеукраинском движении "Волонтёр-спасатель", "Школа безпеки" - есть такое движение, приходить в наши ВУЗы, пополнять наши ряды, укреплять способность наших подразделений".

СЕРГЕЙ СТАРОДУБЦЕВ, начальник учебно-методического центра гражданской защиты и безопасной жизнедеятельности в Донецкой области: "Я желаю, чтобы все дети приобрели практические знания и оказали себе и окружающим помощь, если, что-нибудь случится".

Особый интерес у ребят вызвала специальная техника, с помощью которой работают спасатели.





ещё новостей