LifeCity
Среда, 17 Января   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

20.11 | Заседание Координационного совета

20.11 | Заседание Координационного совета
Вторник, 21 Ноября 2017 года

Первый вопрос, который вызвал дискуссию - запрет на размещение и выступление передвижных цирков на территории города, которые используют в своей программе номера с животными. Камнем преткновения стал не сам запрет, а последствия, которые он может повлечь.


ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова: "Медаль с двух сторон. И вот так обрезать. Собственник медведя скажет, извини медведь, мне тебя нечем кормить. Или тигр, извини, мне тебя нечем кормить. Что он с ним сделает? Выпустит на улицу? Куда он пойдет? В цирк его отдаст? В какой? Если мы их по всей стране запрещаем".

Приверженцы запрета делают ставку на закон Украины, который формально и так запрещает работу передвижных цирков. Те же, кто не хочет спешить с решением, говорят, закон уже есть, зачем его дублировать? По их мнению необходимо думать об инициации дополнительных поправок о правах животных. Сегодня к консенсусу собравшиеся так и не пришли. Еще один спорный вопрос - выделять ли деньги на покупку автомобиля для национальной полиции.

ЯРОСЛАВ ХОТНЯНСКИЙ, заместитель городского головы: "Мы вошли в десятку самых безопасных городов Украины. Не смотря на то, что у нас недалеко линия разграничения. Весь автотранспорт, все  что приобретается - не для руководителей и их перемещения, а исключительно для обеспечения публичного порядка у нас в городе".

Контраргументом на замечания некоторых депутатов о том, что полиция финансируется из государственного бюджета, а Мариуполю есть, куда потратить 450 тысяч гривен, выступил факт, что эта самая полиция заплатила в бюджет 36 миллионов гривен налогов. И на безопасность города можно выделить чуть более процента от этой суммы.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова: "Это наша с вами персональная ответственность, чтобы в этом городе было безопасно. А вы, как депутаты, начинаете пиариться на этой истории. Сколько садов сделали?! Мало!! Надо больше делать, и в больницах надо делать!"

О бюджете говорили сегодня много. В 2018 году его общая сумма ожидается в 2,2 миллиарда гривен. 1,6 из которых бюджет содержания. Только реформы медицины и образования съедают 700 миллионов. А потому, сегодня важно уделить внимание именно этому направлению, говорит мэр.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова: "Я призываю вас внимательно смотреть не только в части где мы что-то приобретаем. Сколько медицинского оборудования, это обязательно, смотрите, и я вам за это благодарен. Но у нас сегодня не столько того бюджета развития, чтобы к нему так относились депутаты. Смотрите внимательно туда, куда я вас прошу, неоднократно. Прошу вашей помощи, профильной комиссии, смотреть как раз в эту часть, что и сколько стоит, и почему оно так стоит и какова эффективность".

Хорошей новостью стало списание долгов "Мариупольтеплосети". По словам ее руководителя, 350 миллионов пени и судебных издержек предприятию простили. Осталось только тело долга в 500 миллионов гривен за потребленный газ.





ещё новостей