LifeCity
Четверг, 18 Января   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

22.11 | Гости из Киева на ММКИ

22.11 | Гости из Киева на ММКИ
Четверг, 23 Ноября 2017 года

В центре внимания делегации стан 1700. Здесь в самом разгаре - процесс производства горячекатанного рулона. На европейский рынок комбинат поставляет около 135 тысяч тонн своего основного вида продукции.


СЕРГЕЙ НЕГРИЙ, начальник ЛПЦ стан 1700: "Из сляба непрерывнолитого, который толщиной 150 мм мы обжимаем, так сказать, уменьшаем толщину в сутки до 4,5 тысяч тонн, в зависимости от заказа до 5 тысяч тонн".

Высокие пошлины в размере 60,5 долларов на импорт украинской металлопродукции в ЕС несут в себе угрозу потери этого рынка и снижение эффективности работы предприятия, говорит генеральный директор комбината имени Ильича Тарас Шевченко.

ТАРАС ШЕВЧЕНКО, генеральный директор ЧАО "ММК им.Ильича": "Наряду с тем, что мы увеличиваем объёмы производства, реконструируем производство, мы повышвем качество нашей продукции. Также следует заниматься доступом к рынкам, потому что производство наше экспортноориентировано - более 80% продукции мы отправляем на экспорт, внутренний рынок у нас очень не значительный и для нас очень важно иметь хорошую обстановку на внешних рынках, чтобы наша продукция могла эффективно продаваться".

Несмотря на сложную экономическую обстановку в стране и военный кофликт на Востоке Украины, металлургические предприятия за счёт экспорта привлекают валютную выручку в государство, что повышает его экономический рост, объясняет Наталия Микольская.

НАТАЛИЯ МИКОЛЬСКАЯ, заместитель министра экономического развития и торговли УкраиныЕкспорт - это драйвер экономики. И я буду лично отслеживать каждый доллар, который входит в Украину благодаря экспорту".

Также гостья посетила цех холодной прокатки. Здесь производят до 3 тысяч тонн оцинкованного листа, который соответствует европейским нормам и стандартам качества.

НАТАЛИЯ МИКОЛЬСКАЯ, заместитель министра экономического развития и торговли Украины: "Перше-це щоб для них не закривали ринки, на яких вони є, не запроваджували будь-яких обмежувальних заходів, тому ми з ними працюємо в данному сегменті. Для них важливо відкривати нові ринки, зробити для себе поставки на інші ринки і для них важливо також безмитно експортувати на рики різних країн- це означає укладення країною угод про вільну торгівлю".





ещё новостей