LifeCity
Воскресенье, 21 Января   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

22.11 | Пресс-конференция мэра Вадима Бойченко

22.11 | Пресс-конференция мэра Вадима Бойченко
Пятница, 24 Ноября 2017 года

43 школу в посёлке Мирный местные жители называют центром обучения и внешкольной работы. Поэтому и просить о спасении почти столетнего здания от разрушения посельчане пришли всем миром.


- Случилась неприятность, ну был обвал потолков, слава Богу, что в коридоре, не в классах и поэтому хотелось бы какого-то содействия в нашем вопросе.

Проблематику каждого учебного заведения должны понимать их руководители и своевременно говорить о наболевших вопросах, - отметил мэр. И чтобы выполнить ремонт в следующем году, проектно-сметную документацию нужно было готовить в этом.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова: "Вы должны формировать заявку в Департамент ЖКИ для того, чтобы они подготовили соответствующий проект, да, да, соответствующий проект на крышу, на трубы и т.д., стоять в стороне о том, что я не знаю и не понимаю этой проблемы и пусть кто-то придёт за меня сделает! Такого не будет!"

После ЧП возник вопрос: "Не опасно ли учиться в 43 школе?". Своё заключение специалисты архитектурно-строительного бюро дадут через месяц.

АЛЕКСАНДР КОЧУРИН, заместитель городского головы: "Просьба ко всем родителям и родительскому комитету поучаствовать в этой оценке, чтобы она была прозрачной и открытой и ни у кого не было сомнений, важно, чтобы детям таким ничего не угрожало".

Решение этого и сотни других вопросов мы должны закладывать в бюджет развития на 2018 год, - отметил на пресс-конференции Вадим Бойченко. Децентрализация помогла оставить в городе колоссальный поток денежных средств, но все они не будут освоены в этом году. В том числе и из-за недобросовестных  строительных подрядных организаций. Мариуполь, к слову, уже формирует "чёрный список". По прогнозам, неиспользованными останутся до 200 миллионов гривен. Эти средства перейдут в бюджет нового года. И формировать его - непросто.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова: "Сегодня нет понимания какой бюджет мы можем оставить на инвестиции потому, что государство затягивает сегодня и по сути идёт торг какие сегодня опять финансовые инструменты на нас с вами могут перегрузить".

Речь шла и об отопительном сезоне в Мариуполе.  Лимиты на газ профильное предприятие "Теплосеть" получило до конца года.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова: "Нас поддержало гос-во в разнице тарифов и мы получили 26 миллионов, которые и в том числе пошли на в компенсацию вот тех долгов отчасти и получения новых лимитов".

С 1 декабря бюджет содержания придётся увеличить, - отметил мэр. Услуги отопления для бюджетных организаций станут выше на 34%.





ещё новостей