LifeCity
Среда, 25 Апреля   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

22.11 | Сессия городского совета

22.11 | Сессия городского совета
Пятница, 24 Ноября 2017 года

Долго, но продуктивно. Так после 5-часовой работы о пленарном заседании скажут его участники. Ровно в 10 утра в зале — 46 депутатов. Один за другим на трибуну поднимаются руководители "Коммунальника", "Зеленстроя", "Горсвета" и "Горводоканала". Их задача - рассказать об этапах развития своих предприятий в течение последних двух лет. Из зала звучат вопросы и замечания. Львиная доля - в адрес "Водоканала".


- Тарифы растут, качество воды падает. Разрывы на дорогах — это вообще жах. Такое ощущение, что люди приходят, устраняют, а дальше уже - это ваши проблемы.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова Мариуполя:6 "Понятно, что количество порывов было больше, стало меньше, но должен быть план разрытий и сроки воздействия и должна быть коммуникация с людьми".

ГЕННАДИЙ ИЗЮМОВ, начальник КП "Горводоканал": "Вопросы, в частности, по благоустройству, они действительно есть. Но есть также специфика устранения всех порывов. Как правило, все порывы устраняются по воде. Мы не отключаем водоводы, этого нельзя делать".

К рассмотрению основной повестки дня депутаты приступают только спустя полтора часа после начала заседания. В перечне — 119 вопросов. Первым слово берет секретарь городского совета. Своих коллег Степан Махсма призывает к партнерству с Европейской Ассоциацией Агентств Местной Демократии.

СТЕПАН МАХСМА, секретарь городского совета: "В этом году - уже третий город в мире, который присоединяется к данной Ассоциации и второй город в Украине".

Далее - ряд докладов о работе постоянных депутатских комиссий. Оживление в зале вызывает выступление председателя профильной комиссии Владимира Курского.

ВЛАДИМИР КУРСКИЙ, депутат городского совета: "Мы проанализировали посещение и протоколы заседаний наших комиссий и убедились - члены нашей комиссии являются дисциплинированными".

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова Мариуполя: "Спасибо за такой содержательный доклад, за ваше активное участие во всех сферах жизнедеятельности. Практически только ваша комиссия работает, остальные - отдыхают".

Рассмотрев за 2 часа 9 вопросов, депутаты уходят на перерыв. Второй акт начинается с вопроса о запрете передвижных цирков, в которых заняты животные. Дискуссия затягивается. По словам директора юридического департамента Максима Пасько, несмотря на гуманность побуждений, законных оснований для принятия подобного решения у депутатов нет.

МАКСИМ ПАСЬКО, директор юридического департамента: "На данный момент законодательно урегулирован данный вопрос, поэтому все это ледит в ответственности органов, которые отвечают за выявление этих фактов".

В тоже время, инициаторы запрета акцентируют, они руководствуются не только Законом "О защите животных от жестокого поведения", но и Законом "О благоустройстве.

АННА ЗАЙЦЕВА, депутат городского совета: "У нас на території міста немає місць, відведених для вигулу тварин. Ми маємо право заборонити приїзжати к нам таким циркам".

В свою очередь, мэр Мариуполя настаивает, подписывать незаконные решения он не будет и предлагает внести поправки в формулировку проекта решения.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова Мариуполя: "Я буду подписывать в конечном итоге эти решения. Я вам ответственно заявляю, я этого делать не буду".

Отправив решение о запрете цирков на доработку, депутаты поддержали вопросы о выделении материальной помощи 9 мариупольцам, проголосовали "за" покупку полицейского автомобиля стоимостью порядка полумиллона гривен. Финальным аккордом 5-тичасового заседания стало рассмотрение земельных вопросов. Самый острый - о выделении 26 земельных участков участникам АТО. За него депутаты проголосовали единогласно.





ещё новостей