LifeCity
Пятница, 22 Июня   18:20

Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

23.11 | Мариупольцы прикручивают счетчики тепла в целях экономии

23.11 | Мариупольцы прикручивают счетчики тепла в целях экономии
Пятница, 24 Ноября 2017 года

Улица Казанцева, дом 22-А. Жильцы с тревогой ожидают первых счетов за услуги теплоснабжения. Особенно волнуются жители нижних этажей. Из-за того, что их экономные соседи постоянно прикручивают задвижку на общедомовом тепломере, люди не получают услугу в полном объёме. Распределение теплоносителя в этой пятиэтажке идёт сверху, поэтому квартиросъёмщики пятых и четвёртых этажей недостатка в тепле не испытывают. Мариупольцы не раз обращались за помощью в разные инстанции, а вот говорить о своих проблемах на камеру отказались.


Зависеть от соседей, которые прикручивают общедомовой тепломер, устала, - рассказывает Неонила Николаевна. Её квартиру теперь обогревает индивидуальная система.

НЕОНИЛА НИКОЛАЕВНА, пользуется индивидуальной системой отопления: "Несколько лет тому назад просто установили уже, разрешение было давно, так что я к отоплению никакого отношения не имею".

Своим соседям и тем людям, которые работают в фирмах, расположенных в цокольном этаже дома, могу только посочувствовать, - говорит Неонила Николаевна.

НЕОНИЛА НИКОЛАЕВНА, пользуется индивидуальной системой отопления: "Самый холодный подъезд - это вот этот, он самый последний идёт и разговоры идут, я знаю Катя на третьем этаже, но её сейчас нет, она включает кондиционер даже вот в такие холодные дни, обогревается".

О том, что соседи с нижних этажей мёрзнут, Николай Михайлович слышит впервые. Манипуляции с прикручиванием задвижки на тепломере никак не отражаются на температуре воздуха в его квартире.

НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ, доволен качеством услуги по теплоснабжению: "Нареканий по отоплению никаких, ну это пятый, это потому что циркуляция идёт сверху это может быть потому, что это пятый этаж".

Разбалансирована система отопления и в соседнем 206 доме на проспекте Нахимова: у некоторых квартиросъёмщиков есть ключи от подвала и они имеют беспрепятственный доступ к тепломеру. И таких адресов в Мариуполе не один десяток. Как быть в подобных ситуациях, мы решили выяснить у специалистов "Мариупольтеплосети". Но в течение двух дней, даже с помощью пресс-службы городского совета, так и не нашли человека, который бы дал профессиональный комментарий. Поэтому мы воспользовались архивным видео за 9 ноября. Тогда тепловики встретились с журналистами, чтобы рассказать об очередном повышении тарифов.

ДМИТРИЙ МИРОШНИЧЕНКО, директор ККП "Мариупольтеплосеть": "При изменении проектного сечения трубы перед счётчиком и после него, изменяется его достоверность показаний, то есть согласно правил эксплуатации крутить задвижки перед счётчиком и тем самым регулировать подачу тепла на дом запрещено. Единственный способ сэкономить тем, у кого нет "умной рамки", просто прикрутить задвижку, но правилами это запрещено".





ещё новостей