LifeCity
Воскресенье, 22 Июля   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

24.11 | Травмоопасный день. В Мариуполе выпал первый снег

24.11 | Травмоопасный день. В Мариуполе выпал первый снег
Пятница, 24 Ноября 2017 года

Рабочий день у Валентины Тимофеевны сегодня начался раньше обычного. С половины шестого утра сотрудница "Зелёного строительства" убирала площадь Воинов-освободителей и остановки общественного транспорта.


ВАЛЕНТИНА АФОНИНА, уборщик территорий КП «Зелёного строительства»: "Хорошо, что сегодня тает, понимаете, а завтра вот обещают мороз до минус пяти утром, а будет ли он или будет также, так что сегодня нам легко ещё пришлось, немножко со ступенек смели и под скамейками и красота".

Результат работы Валентины Тимофеевны и её коллег - оценили мариупольцы. Уже в 10 часов утра вся территория возле памятника была убрана, поделилась своими наблюдениями Галина Семёновна. Свой вклад в благоустройство этой территории сегодня внесёт и эта мариупольчанка.

ГАЛИНА СЕМЁНОВНА, будет высаживать деревья: 2Мы идём сажать деревья от общественной организации "Защиты детей войны", сейчас будем сажать деревья, настроение отличное, погода тоже отличная, солнышко даже вышло".

Благодаря стараниям ещё одной работницы "Зелёного строительства" Ирины Винницкой был убран Театральный сквер и прилегающие остановки. Теперь здесь безопасно, - говорит Ирина.

ИРИНА ВИННИЦКАЯ, рабочая КП «Зелёного строительства»: "Чистим всё, и в сквере чистим, и за парапетом всё вычистили, чтоб было чистенько, чтобы люди, не дай Бог, не подскользнулись, чтобы было всё хорошо".

Проверку на первый снег в Мариуполе коммунальщики прошли, - говорят горожане.

- Я не знаю, что за службы, но целый день подъезжают автобусы, выходят с вениками и лопатами, здесь с утра всё убирали, так что нормально, посыпают, так что претензий пока нет, город беспокоится о пешеходах.
- Сразу видно там, где работали, там теперь и не скользко?  - Совершенно верно и песочек был посыпан с утра, поэтому нормально, спасибо.

Малая и большая автоматизированная техника вышла сегодня на линию в 4 часа утра. Это первая тренировка в нынешнем сезоне для наших работников, - говорит руководитель "Зеленстроя" Александр Шульга.

АЛЕКСАНДР ШУЛЬГА, директор КП «Зелёного строительства»: "В Приморском и Центральном было задействовано 10 автомобилей, малой техники порядка 12 единиц и "Автодор" 4 машины. Всего было 14 больших машин, 6 тракторов, высыпали порядка 110 тонн песчано-солевой смеси".

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Мариуполе ожидается ухудшение погодных условий: туман, осадки в виде мокрого снега с дождём. Коммунальщики продолжают работать в круглосуточном режиме. Специально для обслуживания дорог в зимний период в "Зеленстрое" штат водителей увеличен на 36 человек.





ещё новостей