LifeCity
Воскресенье, 16 Декабря   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

24.11 | Мариупольские коммунальщики обратились за помощью в Европейский инвестбанк

24.11 | Мариупольские коммунальщики обратились за помощью в Европейский инвестбанк
Пятница, 24 Ноября 2017 года

Городские предприятия от "А" до "Я".  Мариупольский "Коммунальник" городской голова называет самым лучшим в Украине. Более 90 млн. грн. инвестиций за 2 года. Почти три сотни сотрудников и 80 единиц современной техники. Единственное "но" - проблема сортировки и утилизации мусора.


ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова Мариуполя: "Такой проект мы сегодня разработали. До конца года он уже пройдет экспертизу и, соответственно, с областью, совместно с департаментом экологии области мы в следующем году планируем инвестировать при их финансовой поддержке более 100 млн. грн".

Еще один повод для гордости, считает мэр, - полная перезагрузка "Зеленстроя". В это предприятие город уже вложил почти 40 млн. гривен. Втрое больше направлено на развитие "Горводоканала". За 2 года порывы водоводов сократились втрое. Тем не менее, предприятие не является тарифообразующим. А значит не влияет ни на стоимость, ни на качество воды, которую потребляют мариупольцы.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова Мариуполя: "Нет схемы труб. Есть понимание, сколько нам "Вода Донбасса" отдала, а сколько она распределила на каждую насосную станцию, сколько отдали по домам - нет понимания. Потому что по этой схеме никто не работал. И сейчас такая задача стоит "Горводоканалу" - установить схему и четкую систему учета".

Чтобы решить водную проблему, чиновники обратились за помощью в Европейский инвестиционный банк. Проект строительства очистительной станции оценили в 27 млн. гривен. Еще 17 млн. необходимо на освещение города. Все световые точки, а их в Мариуполе порядка 30 тысяч, планируют заменить на Led-светильники.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова Мариуполя: "Снизив наши затраты, мы хотим с вами увеличить количество светоточек на 14 тыс. То есть, чтобы свет появился в тех отдаленных уголках нашего Мариуполя".

Насколько привлекательными окажутся мариупольские проекты для Европейского инвестбанка, станет известно в самое ближайшее время.





ещё новостей